Первая партия лекарственного препарата для лечения COVID-19 «Авифавир» поступила в Нижегородскую область


В регион планируется поставить 2,5 тысячи упаковок этого препарата


Первая партия лекарственного препарата для лечения COVID-19 «Авифавир» поступила в Нижегородскую область. «Нижегородская областная фармация» закупила для региона 2,5 тысячи упаковок этого лекарственного препарата.

«Авифавир» одобрен министерством здравоохранения России для лечения больных коронавирусной инфекцией и включен в список рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» версии 7 от 3 июня 2020 года. Лекарство уже поступает на склад ГП НО «НОФ».

«Мы осуществили закупки в максимально короткие сроки и планируем полностью покрыть потребности всех лечебных учреждений региона, в которых сегодня лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам директора ГП НО «Нижегородская областная фармация» Павла Ястребова, первая партия препарата уже поступила на склад.

Отпускать лекарственные средства планируется по заявкам медицинских учреждений Нижегородской области. Прием заявок ведется, при этом первые упаковки уже начали поступать в больницы региона.

«Авифавир» — первый в мире препарат на базе «Фавипиравира», одобренный для лечения коронавируса. Препарат доказал эффективность в клинических испытаниях, он блокирует механизмы размножения коронавируса. «Авифавир» получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ 29 мая 2020 года и стал первым зарегистрированным в России препаратом против коронавируса.

(Наш корр.)