Постановление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 27.05.2020 г. №271

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27.05.2020 г. № 271

 

Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых расходов городского округа Воротынский и оценки налоговых расходов городского округа Воротынский

 

В соответствии со статьей 174.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2019 № 796 «Об общих требованиях к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Постановлением Правительства Нижегородской области от 20.01.2020 № 47 «Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых расходов Нижегородской области и оценки налоговых расходов Нижегородской области» Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования перечня налоговых расходов городского округа Воротынский и оценки налоговых расходов городского округа Воротынский.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области от 31.12.2008 № 77 «Об утверждении Порядка оценки бюджетной и социальной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот по платежам в консолидированный бюджет Воротынского района».

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном портале органов местного самоуправления городского округа Воротынский www.vorotynec.omsu-nnov.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации — начальника финансового управления администрации городского округа Воротынский Г.Н. Исатченко.

И.о. главы администрации городского округа Воротынский Нижегородской области

С.Л. Привалов

 

Утвержден

постановлением администрации

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 27.05.2020 № 271

 

Порядок формирования перечня налоговых расходов городского округа Воротынский и оценки налоговых расходов городского округа Воротынский

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет порядок формирования перечня налоговых расходов городского округа Воротынский и оценки налоговых расходов городского округа Воротынский.

1.2. В целях настоящего Порядка применяются термины и понятия, установленные Общими требованиями к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2019 № 796.

1.3. Отнесение налоговых расходов городского округа (далее — налоговые расходы) к муниципальным программам городского округа Воротынский осуществляется исходя из целей муниципальных программ городского округа Воротынский, структурных элементов муниципальных программ и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам городского округа Воротынский.

1.4. В целях оценки налоговых расходов Финансовое управление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – Финансовое управление):

а) формирует перечень налоговых расходов;

б) осуществляет обобщение результатов оценки эффективности налоговых расходов, проводимой кураторами налоговых расходов.

 

II. Порядок формирования перечня налоговых расходов

 

2.1. Проект перечня налоговых расходов на очередной финансовый год и плановый период формируется Финансовым управлением до 1 июня и направляется на согласование кураторам налоговых расходов.

2.2. Кураторы налоговых расходов рассматривают проект перечня налоговых расходов и до 1 июля представляют в Финансовое управление информацию о распределении налоговых расходов по целям муниципальных программ и (или) целям социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящимся к муниципальным программам.

В случае несогласия с проектом перечня налоговых расходов кураторы налоговых расходов до 1 июля направляют в Финансовое управление предложения по изменению кураторов налоговых расходов, предусмотренных проектом перечня налоговых расходов.

Предложения по изменению кураторов налоговых расходов, вносимые соответствующим куратором налоговых расходов, должны быть согласованы с предлагаемыми кураторами налоговых расходов.

В случае несогласия кураторов налоговых расходов с проектом перечня налоговых расходов и предложениями по изменению кураторов налоговых расходов Финансовое управление до 15 июля текущего года обеспечивает проведение согласительных процедур с данными кураторами налоговых расходов.

2.3. Согласованный кураторами налоговых расходов перечень налоговых расходов по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку размещается на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Воротынский в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Муниципальные финансы» не позднее 1 августа текущего года.

2.4. В случае принятия нормативных правовых актов, предусматривающих изменение информации, включенной в перечень налоговых расходов, кураторы налоговых расходов в течение 10 рабочих дней с даты вступления в силу соответствующего нормативного правового акта направляют в Финансовое управление информацию о необходимости внесения изменений в перечень налоговых расходов. Финансовое управление на основании полученной информации вносит соответствующие изменения в перечень налоговых расходов.

 

III. Порядок оценки налоговых расходов

 

3.1. В целях оценки налоговых расходов Финансовое управление ежегодно получает от налогового органа информацию о фискальных характеристиках налоговых расходов за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, а также информацию о стимулирующих налоговых расходах за 6 лет, предшествующих отчетному финансовому году.

3.2. В целях оценки эффективности налоговых расходов Финансовое управление ежегодно, до 10 августа текущего года, направляет кураторам налоговых расходов информацию, полученную от налогового органа, о фискальных характеристиках налоговых расходов за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, а также информацию о стимулирующих налоговых расходах за 6 лет, предшествующих отчетному финансовому году.

3.3. Оценка налоговых расходов осуществляется куратором налогового расхода.

Кураторы налоговых расходов в срок до 10 сентября текущего года направляют в Финансовое управление результаты оценки (с отражением показателей, указанных в приложении 2 к настоящему Порядку) с приложением аналитической записки по проведенным расчетам и пояснением (обоснованием) выводов, сделанных на основании данных расчетов.

3.4. Оценка эффективности налоговых расходов включает:

а) оценку целесообразности налоговых расходов;

б) оценку результативности налоговых расходов.

3.5. Критериями целесообразности налоговых расходов являются:

соответствие налоговых расходов целям муниципальных программ городского округа Воротынский (или) целям социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящимся к муниципальным программам;

востребованность плательщиками предоставленных льгот, которая характеризуется соотношением численности плательщиков, воспользовавшихся правом на льготы, и общей численности плательщиков, за пятилетний период.

При необходимости кураторами налоговых расходов могут быть установлены иные критерии целесообразности предоставления льгот для плательщиков.

3.6. В случае несоответствия налоговых расходов хотя бы одному из критериев, указанных в пункте 3.5 настоящего Порядка, куратору налогового расхода надлежит представить в Финансовое управление предложения о сохранении (уточнении, отмене) льгот для плательщиков.

3.7. В качестве критерия результативности налогового расхода определяется как минимум один показатель (индикатор) достижения целей муниципальной программы и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам, либо иной показатель (индикатор), на значение которого оказывают влияние налоговые расходы.

3.8. Оценке подлежит вклад предусмотренных для плательщиков льгот в изменение значения показателя (индикатора) достижения целей муниципальной программы и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам, который рассчитывается как разница между значением указанного показателя (индикатора) с учетом льгот и значением указанного показателя (индикатора) без учета льгот.

3.9. Оценка результативности налоговых расходов включает оценку бюджетной эффективности налоговых расходов.

3.10. В целях оценки бюджетной эффективности налоговых расходов осуществляются сравнительный анализ результативности предоставления льгот и результативности применения альтернативных механизмов достижения целей муниципальной программы и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам, а также оценка совокупного бюджетного эффекта (самоокупаемости) стимулирующих налоговых расходов.

3.11. Сравнительный анализ включает сравнение объемов расходов бюджета городского округа в случае применения альтернативных механизмов достижения целей муниципальной программы и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам, и объемов предоставленных льгот (расчет прироста показателя (индикатора) достижения целей муниципальной программы и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам, на 1 рубль налоговых расходов и на 1 рубль расходов бюджета городского округа для достижения того же показателя (индикатора) в случае применения альтернативных механизмов).

В качестве альтернативных механизмов достижения целей муниципальной программы и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам, могут учитываться в том числе:

а) субсидии или иные формы непосредственной финансовой поддержки плательщиков, имеющих право на льготы, за счет средств бюджета городского округа;

б) предоставление муниципальных гарантий по обязательствам плательщиков, имеющих право на льготы;

в) совершенствование нормативного регулирования и (или) порядка осуществления контрольно-надзорных функций в сфере деятельности плательщиков, имеющих право на льготы.

3.12. По итогам оценки эффективности налогового расхода куратор налогового расхода формулирует выводы о достижении целевых характеристик налогового расхода, вкладе налогового расхода в достижение целей муниципальной программы и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам, а также о наличии или об отсутствии более результативных (менее затратных для бюджета городского округа Воротынский альтернативных механизмов достижения целей муниципальной программы и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам.

3.13. Результаты рассмотрения оценки налоговых расходов учитываются при формировании основных направлений бюджетной и налоговой политики городского округа Воротынский, а также при проведении оценки эффективности реализации муниципальных программ.

 

Приложение 1

к Порядку формирования

перечня налоговых расходов

городского округа Воротынский

и оценки налоговых расходов

городского округа Воротынский

 

 Перечень налоговых расходов городского округа Воротынский на _______ год

N № п/п Куратор налого-вого расхода Наимено-вание налого-вых льгот, освобож-дений и иных префе-ренций по налогам Норматив-ный правовой акт городского округа Воротынский устанавли-вающий налоговые льготы, освобожде-ния и иные преференции по налогам Вид налого-вых льгот, освобож-дений и иных префе-ренций Размер налоговой ставки, в пределах которой предостав-ляются налоговые льготы, освобож-дения и иные преферен-ции по налогам Дата начала действия предостав-ленного норматив-ными правовыми актами городского округа Воротынс-кий права на налоговые льготы, освобож-дения и иные преферен-ции по налогам Дата прекраще-ния действия налоговых льгот, освобож-дений и иных преферен-ций по налогам, установ-ленная норматив-ными правовыми актами городского округа Воротынс-кий Условия предостав-ления налоговых льгот, освобож-дений и иных преферен-ций Наименование муниципальных программ, в целях реализации которых предостав-ляются налоговые льготы, освобождения и иные преференции для плательщиков налогов Наименова-ние структурных элементов муниципаль-ных программ, в целях реализации которых предостав-ляются налоговые льготы, освобож-дения и иные преференции для плательщи-ков налогов Наименование нормативных правовых актов городского округа Воротынский, определяющих цели социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам
I 1. Налог на имущество физических лиц
1.
2.
I2. Земельный налог
1.
2.

 

Приложение 2

к Порядку формирования

перечня налоговых расходов

городского округа Воротынский

и оценки налоговых расходов

городского округа Воротынский

 

Перечень показателей для проведения оценки налоговых расходов

Наименование показателя Источник данных
I. Нормативные и целевые характеристики налогового расхода
1. Нормативный правовой акт городского округа Воротынский, устанавливающий налоговые льготы, освобождения и иные преференции по налогам Финансовое управление
2. Условия предоставления налоговых льгот, освобождений и иных преференций, установленных нормативными правовыми актами городского округа Воротынский Финансовое управление
3. Целевая категория плательщиков налогов, для которых предусмотрены налоговые льготы, освобождения и иные преференции, установленные нормативными правовыми актами городского округа Воротынский Финансовое управление
4. Дата вступления в силу положений нормативных правовых актов городского округа Воротынский, устанавливающих налоговые льготы, освобождения и иные преференции по налогам Финансовое управление
5. Дата начала действия предоставленного нормативными правовыми актами городского округа Воротынский права на налоговые льготы, освобождения и иные преференции по налогам Финансовое управление
6. Период действия налоговых льгот, освобождений и иных преференций по налогам, предоставленных нормативными правовыми актами городского округа Воротынский Финансовое управление
7. Дата прекращения действия налоговых льгот, освобождений и иных преференций по налогам, установленная нормативными правовыми актами городского округа Воротынский Финансовое управление
8. Наименование налоговых льгот, освобождений и иных преференций по налогам Финансовое управление
9. Целевая категория налогового расхода городского округа Воротынский Финансовое управление
10. Цели предоставления налоговых льгот, освобождений и иных преференций для плательщиков налогов, установленных нормативными правовыми актами городского округа Воротынский Куратор налогового расхода
11. Наименования налогов, по которым предусматриваются налоговые льготы, освобождения и иные преференции, установленные нормативными правовыми актами городского округа Воротынский Финансовое управление
12. Вид налоговых льгот, освобождений и иных преференций, определяющий особенности предоставленных отдельным категориям плательщиков налогов преимуществ по сравнению с другими плательщиками Финансовое управление
13. Размер налоговой ставки, в пределах которой предоставляются налоговые льготы, освобождения и иные преференции по налогам Финансовое управление
14. Показатель (индикатор) достижения целей муниципальных программ и (или) целей социально-экономической политики городского округа Воротынский, не относящихся к муниципальным программам городского округа Воротынский, в связи с предоставлением налоговых льгот, освобождений и иных преференций по налогам Куратор налогового расхода
15. Код вида экономической деятельности (по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности), к которому относится налоговый расход (если налоговый расход обусловлен налоговыми льготами, освобождениями и иными преференциями для отдельных видов экономической деятельности) Куратор налогового расхода
II. Фискальные характеристики налогового расхода
16. Объем налоговых льгот, освобождений и иных преференций, предоставленных для плательщиков налогов, в соответствии с нормативными правовыми актами городского округа Воротынский за отчетный год и за год, предшествующий отчетному году, тыс. рублей Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области
17. Оценка объема предоставленных налоговых льгот, освобождений и иных преференций для плательщиков налогов на текущий финансовый год, очередной финансовый год и плановый период, тыс. рублей Куратор налогового расхода
18. Численность плательщиков налогов, воспользовавшихся налоговой льготой, освобождением и иной преференцией, установленных нормативными правовыми актами городского округ Воротынский, единиц Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области
19. Базовый объем налогов, задекларированный для уплаты в бюджет городского округа Воротынский плательщиками налогов, имеющими право на налоговые льготы, освобождения и иные преференции, установленные нормативными правовыми актами городского округа Воротынский, тыс. рублей Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области
20. Объем налогов, задекларированный для уплаты в бюджет городского округа Воротынский плательщиками налогов, имеющими право на налоговые льготы, освобождения и иные преференции за шесть лет, предшествующих отчетному финансовому году, тыс. рублей Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области
21. Результат оценки эффективности налогового расхода Куратор налогового расхода