Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
|
№72 от 30.03.2017
|
Об утверждении Положения о порядке распределения и использования субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства за счет средств федерального и областного бюджетов |
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012г. № 1431 «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства», постановлением Правительства Нижегородской области от 05.03.2013г. № 136 «Об утверждении Положения о порядке предоставления средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственнымтоваропроизводителям в области растениеводства» и в целях исполнения Закона Нижегородской области от 11.11.2005 № 176-З “О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства” Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке распределения и использования субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства за счет средств федерального и областного бюджетов.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2017 года.
3. Начальнику организационно-правового отдела Крайнову А.П. настоящее постановление разместить на официальном портале органов местного самоуправления «Воротынский район» http://vorotynec.omsu-nnov.ru
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на начальника Управления сельского хозяйства Администрации Воротынского муниципального района Наумова Н.А.
Глава администрации
Воротынского района А.А. Солдатов
администрации Воротынского района
от _____________ №_________
о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства
(далее – Положение)
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Нижегородской области от 11 ноября 2005 года № 176-З «О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства» (далее – Закон) и определяет:
цели, порядок и условия предоставления органами местного самоуправления субсидий, финансируемых за счет субвенций, выделяемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства в соответствии с Законом, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 4 Закона;
цели, условия и порядок предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, категории и критерии отбора лиц, являющихся получателями субсидий, порядок возврата субсидий в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, и порядок возврата неиспользованных остатков субсидий, а также положения об обязательной проверке соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.
1.2. Главным распорядителем средств субсидий, указанных в абзаце третьем пункта 1.1 настоящего Положения, является Управление сельского хозяйства Администрации Воротынского муниципального района (далее Управление).
Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидий, в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 28 апреля 2014 года № 280 и муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса Воротынского муниципального района Нижегородской области» далее – (Программа) утвержденной постановлением администрации Воротынского муниципального района от 30.07.2015 года № 170.
Субсидии, указанные в абзацах втором, третьем пункта 1.1 настоящего Положения (далее – субсидии), предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющим деятельность в области растениеводства, в области производства семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, семян кукурузы, семян подсолнечника, семян сахарной свеклы и овощей открытого грунта (далее – получатели).
В целях настоящего Положения понятие сельскохозяйственного товаропроизводителя применяется в соответствии с определением, установленным статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».
1.3. Источником финансового обеспечения субсидий являются субвенции, выделяемые из областного бюджета бюджету муниципального района Нижегородской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1431 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителя в области растениеводства», постановления Правительства Нижегородской области от 5 марта 2013 года № 136 « Об утверждении Положения о порядке предоставления средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства».
II. Цели и условия предоставления субсидий
2.1. Субсидии имеют целевое назначение.
2.2. Субсидии предоставляются получателям в целях:
2.2.1. Оказания несвязанной поддержки в области растениеводства на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади, занятой сельскохозяйственными культурами (далее – поддержка в области растениеводства).
2.2.2. Оказания несвязанной поддержки в области развития производства семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, семян кукурузы, семян подсолнечника, семян сахарной свеклы и овощей открытого грунта на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, обеспечивающих увеличение производства семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, семян кукурузы, семян подсолнечника, семян сахарной свеклы и овощей открытого грунта, в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в расчете на 1 гектар посевной площади (далее – поддержка в области развития производства семенного картофеля, семян и овощей открытого грунта).
2.3. Условиями предоставления субсидии являются:
2.3.1. Соответствие получателя требованиям, установленным пунктом 3.17 настоящего Положения.
2.3.2. Наличие у получателей поддержки:
а) в области растениеводства:
посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами (для получателей поддержки в соответствии с подпунктом 2.5.1 пункта 2.5 настоящего Положения);
посевных площадей, занятых сельскохозяйственными культурами (для получателей поддержки в соответствии с подпунктом 2.5.2 пункта 2.5 настоящего Положения);
б) в области развития производства семенного картофеля, семян и овощей открытого грунта:
посевных площадей, занятых семенным картофелем, и (или) семенными посевами кукурузы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, и (или) семенными посевами подсолнечника для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, а также оригинальных и элитных семян, и (или) семенными посевами сахарной свеклы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, и (или) овощами открытого грунта, и (или) маточниками овощных культур открытого грунта, и (или) семенниками овощных культур открытого грунта;
документов, подтверждающих производство и реализацию семенного картофеля, и (или) овощей открытого грунта, и (или) семян овощных культур открытого грунта, и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы и (либо) производство и использование семенного картофеля, и (или) семян овощных культур, и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы для посадки (посева) в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;
подтверждения соответствия партий семян семенного картофеля и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы, (или) семян овощных культур открытого грунта, документам, в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 84-ФЗ “О техническом регулировании”.
2.3.3. Соблюдение получателем сроков подачи заявления для предоставления субсидии и предоставление полного комплекта документов, установленных настоящим Положением.
2.3.4. Заключение получателем с Управлением соглашения о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной финансовым органом муниципального образования Нижегородской области (далее – соглашение).
2.3.5. Предоставление получателями отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в порядке и сроки, установленные настоящим Положением.
2.3.6. Согласие получателя на осуществление Управлением и органами государственного (муниципального) финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий, предусмотренных настоящим Положением, муниципальными правовыми актами, и соглашением.
2.4. Размер субсидии рассчитывается по ставкам на 1 гектар посевной площади, определяемым в соответствии с пунктами 2.5, 2.6 настоящего Положения, в соответствии с приложениями 4 – 7 настоящего Положения.
2.5. Поддержка в области растениеводства осуществляется:
2.5.1. За счет средств федерального и областного бюджетов с учетом установленного уровня софинансирования расходного обязательства Нижегородской области на соответствующий финансовый год по ставкам субсидии на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, определяемым Минсельхозпродом.
2.5.2. За счет средств областного бюджета по ставкам субсидии на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур, определяемым Минсельхозпродом.
2.6. Поддержка в области развития производства семенного картофеля, семян и овощей открытого грунта осуществляется:
по ставкам на 1 гектар посевной площади, занятой посевами (посадками) семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, семян кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы, определяемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;
по ставкам на 1 гектар посевной площади, занятой овощами открытого грунта, определяемым Минсельхозпродом.
III. Порядок предоставления субсидии
3.1. Предоставление субсидий осуществляется в два этапа:
первый этап – в первом квартале текущего года в размере 70% от бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на очередной финансовый год;
второй этап – в третьем квартале текущего года в размере 30% от бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на очередной финансовый год.
3.2. Для осуществления первого этапа субсидирования получатели в срок до 15 марта представляют в Управление по месту предоставления отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса:
заявление по форме, утверждаемой Минсельхозпродом;
планы посевных площадей сельскохозяйственных культур под урожай текущего года и (или) планы посевных площадей семенного картофеля, семян и овощей открытого грунта под урожай текущего года по формам в соответствии с приложениями 1, 2 к настоящему Положению, включающие сведения о площадях озимого сева предыдущего года (далее – Планы). В Планы включаются сведения обо всех посевных площадях, обрабатываемых получателем на территории Нижегородской области;
документы (договоры, накладные, счета-фактуры, платежные поручения), подтверждающие затраты, произведенные при выполнении комплекса агротехнологических работ, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения;
заверенные в установленном порядке копии договоров на поставку минеральных удобрений, микроудобрений, товарные накладные, счета-фактуры и платежные поручения, подтверждающие приобретение минеральных удобрений, микроудобрений (для получателей, заключивших такие договоры).
Для получения поддержки в области развития производства семенного картофеля, семян и овощей открытого грунта получатели дополнительно предоставляют:
– копии сертификатов соответствия партий семян семенного картофеля и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы, (или) семян овощных культур открытого грунта, прошедших добровольную сертификацию, или актов апробации посевов и протоколов испытаний семян семенного картофеля и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы, и (или) семян овощных культур открытого грунта, удостоверяющие сортовые и посевные качества семян;
– реестр документов, подтверждающих производство и реализацию семенного картофеля, и (или) овощей открытого грунта, и (или) семян овощных культур открытого грунта, и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы и (либо) производство и использование семенного картофеля, и (или) семян овощных культур, и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы для посадки (посева) в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению за отчетный год и (или) за текущий год.
3.3. Для осуществления второго этапа субсидирования получатели в срок до 1 июля текущего года предоставляют в Управление по месту предоставления отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса:
отчеты о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года и (или) отчеты о посевных площадях семенного картофеля, семян сельскохозяйственных культур и овощей открытого грунта под урожай текущего года, представляемые по формам согласно приложениям 8, 9 к настоящему Положению (далее – отчеты о посевных площадях);
документы (договоры, накладные, счета-фактуры, платежные поручения), подтверждающие затраты, произведенные при выполнении комплекса агротехнологических работ, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения;
акты применения минеральных удобрений и микроудобрений (для получателей, применяющих минеральные удобрения и микроудобрения);
акты расхода семян и посадочного материала по форме № СП-13 (для получателей поддержки в области развития производства семенного картофеля, семян и овощей открытого грунта).
3.4. Получатели несут ответственность за достоверность сведений, предоставляемых в Управление в соответствии с действующим законодательством.
3.5. Документы регистрируются в Управлении в день их поступления.
3.6. Управления в течение 10 дней со дня регистрации документов (при осуществлении первого этапа субсидирования – не позднее 25 марта, при осуществлении второго этапа субсидирования – не позднее 10 июля) проверяют соответствие получателей и представленных ими документов требованиям настоящего Положения.
В случае отсутствия документов, содержащих информацию, указанную в пункте 3.17 настоящего Положения, должностное лицо Управления запрашивает данные документы (их копии, сведения о них) путем межведомственного взаимодействия у органов государственной власти (органов местного самоуправления муниципальных образований области) и подведомственных им организаций, в распоряжении которых они находятся.
В случае предоставления получателем документов, содержащих ошибки и (или) подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и (или) иные исправления, а также повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание, и (или) противоречивые сведения, и (или) отсутствие обязательных реквизитов, Управление в течение 3 дней со дня регистрации документов уведомляет об этом получателя и возвращает документы для устранения выявленных замечаний. После устранения данных замечаний получатель вправе повторно представить документы для предоставления субсидии в сроки, указанные в пунктах 3.2. 3.3 настоящего Положения.
3.7. По результатам рассмотрения представленных документов в течение срока, указанного в пункте 3.6 настоящего Положения, Управление:
при отсутствии оснований для отказа в предоставлении субсидии, указанных в пункте 3.8 настоящего Положения, оснований для возврата документов, указанных в пункте 3.6 настоящего Положения, обобщает представленные документы, составляет справки-расчеты по формам согласно приложениям 4 – 7 к настоящему Положению и направляют их в Минсельхозпрод;
в случае выявления оснований для отказа в предоставлении субсидий, предусмотренных пунктом 3.8 настоящего Положения, направляют получателю письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.
Управления несут ответственность за достоверность сведений в представленных документах в Минсельхозпрод в соответствии с действующим законодательством.
3.8. Основаниями для отказа получателю в предоставлении субсидии являются:
несоответствие представленных получателем документов требованиям, определенным пунктами 3.2, 3.3 настоящего Положения, или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов;
недостоверность представленной получателем информации;
несоответствие получателя, установленным настоящим Положением требованиям и условиям предоставления субсидии.
3.9. После того, как Минсельхозпрод проверит и обобщит представленные Управлениями в соответствии с пунктом 3.7 настоящего Положения справки-расчеты, составит сводные реестры в разрезе муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (далее – сводные реестры) , направит документы в управление областного казначейства министерства финансов Нижегородской области (далее – управление областного казначейства), о чем письменно уведомит Управление, Управление областного казначейства произведет санкционирование оплаты денежных обязательств областного бюджета с лицевого счета Минсельхозпрода, открытого в управлении областного казначейства, в пределах утвержденных и доведенных до Минсельхозпрода бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год в установленном законодательством порядке, Финансовые органы муниципального района Нижегородской области (далее – финансовые органы) в течение 10 дней со дня поступления средств на лицевой счет Управлений при участии Управлений осуществляют расчеты с получателями в соответствии с действующим законодательством в рамках передачи полномочий по государственной поддержке сельскохозяйственного производства органам местного самоуправления в соответствии с Законом.
3.10. Полученные субсидии отражаются получателями по дебету счета 51 «Расчетный счет» и кредиту счета 86 «Целевое финансирование». Одновременно сумму полученной субсидии отражают по дебету счета 86 «Целевое финансирование» и кредиту счета 98 «Доходы будущих периодов» субсчет 2 «Безвозмездные поступления» и списываются на финансовые результаты отчетного периода по дебету счета 98 «Доходы будущих периодов» и кредиту счета 91 «Прочие доходы и расходы» субсчет 1 «Прочие доходы».
3.11. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключенного между получателем и Управлением.
3.12. Субсидия перечисляется на расчетный счет получателя, указанный в соглашении.
3.13. Требования, которым должны соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором принимается решение о предоставлении субсидии, получатели:
у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;
получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;
получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
получатели субсидий не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения;
в отношении получателя не должны быть выявлены факты нарушения условий, установленных при получении бюджетных средств, и их нецелевого использования. Данное ограничение не распространяется на получателей, устранивших нарушения, либо возвративших средства в областной (федеральный) бюджет;
получатель своевременно представил отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса на последнюю отчетную дату.
IV. Требования к отчетности
4.1. Выполнение показателей результативности, установленных в соглашении, определяется в соответствии с отчетами о посевных площадях, представляемыми в порядке и в сроки, установленные пунктом 3.3 настоящего Положения, по формам согласно приложениям 8, 9 к настоящему Положению.
Управления в срок до 20 июля текущего года представляют в Минсельхозпрод отчет о выполнении Плана в разрезе получателей по формам согласно приложениям 10, 11 к настоящему Положению.
4.2. Отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса направляется получателями (индивидуальными предпринимателями по формам № 1-КФХ, № 2-КФХ и № 10-АПК) в Управление по месту государственной регистрации. В случае, если получатель осуществляет производство сельскохозяйственной продукции на территории нескольких муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области, Управление, в которое получатель направляет отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса при необходимости организует взаимодействие с органами управления сельским хозяйством по месту осуществления деятельности получателя по проверке достоверности показателей в представленных получателем документах.
4.3. Органы местного самоуправления муниципального района Нижегородской области представляют отчеты об использовании выделенных средств субвенций в порядке, установленном Законом.
V.Требования об осуществлении контроля
5.1. Соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий подлежит обязательной проверке в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляется Управлением и органами государственного (муниципального) финансового контроля в пределах компетенции.
5.2. В случае сокращения получателем посевных площадей под сельскохозяйственными культурами урожая текущего года по сравнению с Планом по итогам первого этапа субсидирования сумма субсидий, подлежащая перечислению в ходе второго этапа субсидирования, рассчитывается с учетом фактических посевных площадей.
В случае сокращения получателем посевных площадей под сельскохозяйственными культурами урожая текущего года по сравнению с Планом, выделенные в соответствии с настоящим Положением бюджетные средства подлежат возврату в размере ставок субсидий, определенных в соответствии с пунктом 2.5 настоящего Положения, за каждый гектар сокращенной посевной площади, определяемой на основании отчета о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года.
Требование о возврате остатков субсидий, полученных в текущем финансовом году, направляется получателю Управлением в срок до 1 августа.
Возврат субсидий, полученных в текущем финансовом году, производится получателем на лицевой счет Управления в течение 15 дней со дня получения соответствующего требования Управления для дальнейшего перераспределения. В случае отсутствия потребности в перераспределении указанные суммы бюджетных средств возвращаются Управлениями на лицевой счет Минсельхозпрода в порядке, установленном для исполнения бюджета.
5.3. В случае выявления средств федерального бюджета, выплаченных (полученных) с нарушением условий, целей и порядка предоставления субсидий, установленных настоящим Положением, субсидия в части средств федерального бюджета подлежит возврату в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
В случае выявления средств областного бюджета, выплаченных (полученных) с нарушением условий, целей и порядка предоставления субсидий, установленных настоящим Положением, субсидия подлежат возврату в областной бюджет.
В случае непредставления отчетности в срок, установленный подпунктом 4.1 настоящего Положения, субсидия подлежит возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации в течение 30 дней со дня истечения срока, предусмотренного подпунктом 4.1 настоящего Положения.
5.4. При прекращении исполнения органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области государственных полномочий возврат неиспользованных финансовых средств осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.
5.5. Контроль за использованием органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области средств субвенций в соответствии с частью 4 статьи 8 Закона осуществляет министерство финансов Нижегородской области.
______________________________________________________
Приложение 1
к Положению о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства
План
посевных площадей сельскохозяйственных культур под урожай текущего года
за 20 ____ год
по ________________________________Воротынскому муниципальному району
(получатель)
Сельскохозяйственные культуры | Посевная площадь, обрабатываемая в муниципальном районе, городском округе по месту предоставления отчетности получателем, га | Посевная площадь, обрабатываемая в других муниципальных районах, городских округах Нижегородской области, га | Всего посевная площадь, обрабатываемая получателем, га (гр. 4 = гр. 2 + гр. 3) |
1 | 2 | 3 | 4 |
Зерновые культуры | |||
Пшеница (яровая и озимая), Рожь (яровая и озимая), Тритикале (яровая и озимая), Ячмень (яровой и озимый) | |||
Овес | |||
Рис | |||
Гречиха | |||
Просо | |||
Кукуруза на зерно | |||
Зернобобовые культуры | |||
Горох | |||
Фасоль | |||
Чечевица | |||
Бобы кормовые (на зерно) | |||
Вика | |||
Люпин на зерно | |||
Прочие зернобобовые (нут, чина, маш и др.) | |||
Кормовые культуры | |||
Бахчевые кормовые | |||
Корнеплодные кормовые | |||
Свекла кормовая | |||
Кукуруза на силос и зеленый корм | |||
Сорго | |||
Виковые смеси | |||
Однолетние травы: | |||
зеленый корм | |||
сено | |||
сенаж | |||
Многолетние травы посева текущего года, включая посев осени прошлого года: | |||
семена | |||
зеленый корм | |||
сено | |||
Многолетние травы посевов прошлых лет: | |||
семена | |||
зеленый корм | |||
сено | |||
Итого зерновые, зернобо-бовые и кормовые культуры: | |||
Масличные культуры | |||
Подсолнечник | |||
Соя | |||
Рапс (яровой и озимый) | |||
Горчица | |||
Рыжик | |||
Сафлор | |||
Лен-кудряш (семена) | |||
Клещевина | |||
Лен-долгунец (семена) | |||
Конопля (семена) | |||
Эфирно-масличные, включая для производства пряностей | |||
Технические культуры | |||
Сахарная свекла | |||
Лен-долгунец: | |||
волокно | |||
соломка | |||
Конопля: | |||
волокно | |||
соломка | |||
Картофель (кроме семенного) | |||
Овощи закрытого грунта | |||
Бахчевые продовольственные | |||
Итого: |
Начальник /_____________ /___________________/
(подпись)
Главный бухгалтер /_____________ /___________________/
(подпись)
___________________ 2017 г.
М.П. (при наличии печати)
Приложение 2
к Положению о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание
несвязанной поддержки сельскохозяйственным
товаропроизводителям в области растениеводства
План
посевных площадей семенного картофеля, семян и овощей открытого грунта под урожай текущего года
за 20 ___ год
по Воротынскому муниципальному району
(получатель)
Сельскохозяйственные культуры | Посевная площадь, обрабатываемая в муниципальном районе, городском округе по месту государственной регистрации получателя, га | Посевная площадь, обрабатываемая в других муниципальных районах, городских округах Нижегородской области, га | Всего посевная площадь, обрабатываемая получателем, га (гр. 4 = гр. 2 + гр. 3) |
1 | 2 | 3 | 4 |
Семенной картофель, включая | |||
оригинальные семена | |||
элитные семена | |||
Семена кукурузы, включая | |||
родительские формы гибридов | |||
гибриды первого поколения F1 | |||
Семена подсолнечника, включая | |||
родительские формы гибридов | |||
гибриды первого поколения F1 | |||
оригинальные семена | |||
элитные семена | |||
Семена сахарной свеклы, включая | |||
родительские формы гибридов | |||
гибриды первого поколения F1 | |||
Семена овощных культур для открытого грунта, включая | |||
капуста F1 | |||
капуста (сорт) | |||
морковь столовая | |||
свекла столовая | |||
чеснок (бульбочки) | |||
лук севок, лук чернушка | |||
томат | |||
огурец | |||
горох овощной | |||
Овощи открытого грунта (капуста, морковь столовая, свёкла столовая, лук-репка, чеснок, огурец, томат, горох овощной, тыква, кабачки, прочие), всего | 3 | 3 | |
Итого: |
Начальник /_____________ /Наумов Н.А./
(подпись)
Главный бухгалтер /_____________ /Репьева Е.Ф./
(подпись)
___________________ 2017 г.
М.П. (при наличии печати)
Приложение 3
к Положению о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным
товаропроизводителям в области растениеводства
РЕЕСТР
документов, подтверждающих производство и реализацию семенного картофеля, и (или) овощей открытого грунта,
и (или) семян овощных культур открытого грунта, и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника,
и (или) семян сахарной свеклы и (либо) производство и использование семенного картофеля, и (или) семян овощных культур,
и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы для посадки (посева)
за _____________ год
_______________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии, муниципальный район (городской округ) Нижегородской области)
№ товарной накладной | Дата товарной накладной | Наименование покупателя сельскохозяйственных культур | Сельскохозяйственная культура | Сорт | Репродукция | № и дата выдачи сертификата соответствия | № партии | Вес партии, тонн | Объем реализации, тонн | Сумма, тыс. руб. | Номер и дата документа, подтверждающего оплату |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
ИТОГО |
Руководитель _______________ /__________/
(подпись)
Главный бухгалтер _________________ /__________/
(подпись)
М.П. (при наличии) “____” _____________ год
Приложение 4
к Положению о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным
товаропроизводителям в области растениеводства
СПРАВКА-РАСЧЕТ
субсидии на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми
и кормовыми сельскохозяйственными культурами за счет средств федерального бюджета
на _____ год
________________________________________________________
(муниципальный район (городской округ) Нижегородской области)
Получатель | Посевная площадь, га (Si) <*> | Посевная площадь, га (Si min) <****> | Ставка на 1 га, руб. (федеральный бюджет) | Коэффициент интенсивности использования посевных площадей (Ci) <**> | Показатель почвенного плодородия (Ki) <***> | Субсидия, рассчитанная с учетом Ki, руб. (гр. 7 = гр. 3/гр.6 x гр. 4) | Субсидия, рассчитанная c учетом Ci, руб. (гр. 8 = гр. 2 x гр.5 х гр.4) | Км <*****> | Кп <******> | Итого причитающаяся субсидия, руб. (гр. 11 = (гр. 7 + гр. 8) х гр.9 х гр.10) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
ИТОГО по муниципальному образованию |
Руководитель органа управления сельским хозяйством _______________ /__________/
(подпись)
Главный бухгалтер органа управления сельским хозяйством _________________ /__________/
(подпись)
М.П. “____” _____________ года
——————————–
<*> Si – посевная площадь, занятая зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами в i-той сельскохозяйственной организации, КФХ, включая индивидуального предпринимателя (далее – хозяйство), по месту предоставления отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в соответствующем муниципальном образовании, определяемая на основании плана посевных площадей под урожай текущего года с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований;
<**> Ci – коэффициент соотношения уровня интенсивности использования посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования со средним его значением по соответствующему муниципальному образованию, определяемый по следующей формуле:
Ci = (Vсрi / Sсрi) / (SUM Vсрi / SUM Sсрi),
где:
Sсрi – посевная площадь, занятая зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования в среднем за 5 лет, предшествующих текущему году, определяемая по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса и на основании отчетов о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года, предоставляемых хозяйствами;
Vсрi – объем производства зерновых, зернобобовых и кормовых сельскохозяйственных культур в зерновых единицах в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования в среднем за 5 лет, предшествующих текущему году, определяемый по следующей формуле:
Vсрi = SUM (Vij x Fj),
где:
Vij – объем производства j-ой зерновой, зернобобовой или кормовой сельскохозяйственной культуры в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования в среднем за 5 лет, предшествующих текущему году, определяемый по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса и на основании отчетов о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года, предоставляемых хозяйствами;
Fj – коэффициент перевода в зерновые единицы j-ой сельскохозяйственной культуры, устанавливаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;
<***> Ki – показатель почвенного плодородия в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования, который рассчитывается на основании результатов государственного учета показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с методикой, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Показатели почвенного плодородия рассчитываются ФГБУ ЦАС “Нижегородский” по каждому хозяйству и муниципальному району Нижегородской области и представляются в органы управления сельского хозяйства муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
<****> Si min – посевная площадь, занятая зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, за исключением многолетних трав посевов прошлых лет в i-том хозяйстве по месту предоставления отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в соответствующем муниципальном образовании, определяемая на основании плана посевных площадей под урожай текущего года с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований;
<*****> Км – коэффициент, отражающий применение в хозяйстве минеральных удобрений и микроудобрений.
Коэффициент (Км) равен 1,2 при условии внесения сельскохозяйственным товаропроизводителем минеральных удобрений на 1 га посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми, кормовыми культурами, в объеме не менее 30 кг в пересчете на действующее вещество;
<******> Кп – коэффициент соотношения посевных площадей в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования, определяемый по следующей формуле:
Кп = S1/S2,
где:
S1 – посевная площадь сельскохозяйственных культур в i-том хозяйстве, определяемая на основании плана посевных площадей под урожай текущего года с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований;
S2 – посевная площадь сельскохозяйственных культур в i-том хозяйстве в отчетном году с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований.
Приложение 5
к Положению о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства
СПРАВКА-РАСЧЕТ
субсидии на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами за счет средств областного бюджета с учетом установленного уровня софинансирования расходного обязательства
на _____ год
________________________________________________________
(муниципальный район (городской округ) Нижегородской области)
Получатель | Посевная площадь, га (Si) <*> | Посевная площадь, га (Si min) <****> | Ставка на 1 га, руб. (областной бюджет) | Коэффициент интенсивности использования посевных площадей (Ci) <**> | Показатель почвенного плодородия (Ki) <***> | Субсидия, рассчитанная с учетом Ki, руб. (гр. 7 = гр. 3/гр.6 x гр. 4) | Субсидия, рассчитанная c учетом Ci, руб. (гр. 8 = гр. 2 x гр.5 х гр.4) | Км <*****> | Кп <******> | Итого причитающаяся субсидия, руб. (гр. 11 = (гр. 7 + гр. 8) х гр.9 х гр.10) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
ИТОГО по муниципальному образованию |
Руководитель органа управления сельским хозяйством _______________ /__________/
(подпись)
Главный бухгалтер органа управления сельским хозяйством _________________ /__________/
(подпись)
М.П. “____” _____________ года
——————————-
<*> Si – посевная площадь, занятая зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами в i-той сельскохозяйственной организации, КФХ, включая индивидуального предпринимателя (далее – хозяйство), по месту предоставления отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в соответствующем муниципальном образовании, определяемая на основании плана посевных площадей под урожай текущего года с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований;
<**> Ci – коэффициент соотношения уровня интенсивности использования посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования со средним его значением по соответствующему муниципальному образованию, определяемый по следующей формуле:
Ci = (Vсрi / Sсрi) / (SUM Vсрi / SUM Sсрi),
где:
Sсрi – посевная площадь, занятая зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования в среднем за 5 лет, предшествующих текущему году, определяемая по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса и на основании отчетов о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года, предоставляемых хозяйствами;
Vсрi – объем производства зерновых, зернобобовых и кормовых сельскохозяйственных культур в зерновых единицах в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования в среднем за 5 лет, предшествующих текущему году, определяемый по следующей формуле:
Vсрi = SUM (Vij x Fj),
где:
Vij – объем производства j-ой зерновой, зернобобовой или кормовой сельскохозяйственной культуры в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования в среднем за 5 лет, предшествующих текущему году, определяемый по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса и на основании отчетов о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года, предоставляемых хозяйствами;
Fj – коэффициент перевода в зерновые единицы j-ой сельскохозяйственной культуры, устанавливаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;
<***> Ki – показатель почвенного плодородия в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования, который рассчитывается на основании результатов государственного учета показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с методикой, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Показатели почвенного плодородия рассчитываются ФГБУ ЦАС “Нижегородский” по каждому хозяйству и муниципальному району Нижегородской области и представляются в органы управления сельского хозяйства муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
<****> Si min – посевная площадь, занятая зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, за исключением многолетних трав посевов прошлых лет в i-том хозяйстве по месту предоставления отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в соответствующем муниципальном образовании, определяемая на основании плана посевных площадей под урожай текущего года с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований;
<*****> Км – коэффициент, отражающий применение в хозяйстве минеральных удобрений и микроудобрений.
Коэффициент (Км) равен 1,2 при условии внесения сельскохозяйственным товаропроизводителем минеральных удобрений на 1 га посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми, кормовыми культурами, в объеме не менее 30 кг в пересчете на действующее вещество;
<******> Кп – коэффициент соотношения посевных площадей в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования, определяемый по следующей формуле:
Кп = S1/S2,
где:
S1 – посевная площадь сельскохозяйственных культур в i-том хозяйстве, определяемая на основании плана посевных площадей под урожай текущего года с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований;
S2 – посевная площадь сельскохозяйственных культур в i-том хозяйстве в отчетном году с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований.
Приложение 6
к Положению о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным
товаропроизводителям в области растениеводства
СПРАВКА-РАСЧЕТ
субсидии на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур за счет средств областного бюджета
на _____ год
________________________________________________________
(муниципальный район (городской округ) Нижегородской области)
Получатель | Посевная площадь, га (Si) <*> | Посевная площадь, га (Si min) <****> | Ставка на 1 га, руб. (областной бюджет) | Коэффициент интенсивности использования посевных площадей (Ci) <**> | Показатель почвенного плодородия (Ki) <***> | Субсидия, рассчитанная с учетом Ki, руб. (гр. 7 = гр. 3/гр.6 x гр. 4) | Субсидия, рассчитанная c учетом Ci, руб. (гр. 8 = гр. 2 x гр.5 х гр.4) | Км <*****> | Кп <******> | Итого причитающаяся субсидия, руб. (гр. 11 = (гр. 7 + гр. 8) х гр.9 х гр.10) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
ИТОГО по муниципальному образованию |
Руководитель органа управления сельским хозяйством _______________ /__________/
(подпись)
Главный бухгалтер органа управления сельским хозяйством _________________ /__________/
(подпись)
М.П. “____” _____________ года
——————————–
<*> Si – посевная площадь сельскохозяйственных культур в i-той сельскохозяйственной организации, КФХ, включая индивидуального предпринимателя (далее – хозяйство), по месту предоставления отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в соответствующем муниципальном образовании, определяемая на основании плана посевных площадей под урожай текущего года с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований;
<**> Ci – коэффициент соотношения уровня интенсивности использования посевных площадей в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования со средним его значением по соответствующему муниципальному образованию, определяемый по следующей формуле:
Ci = (Vсрi / Sсрi) / (SUM Vсрi / SUM Sсрi),
где:
Sсрi – посевная площадь сельскохозяйственных культур в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования в среднем за 5 лет, предшествующих текущему году, определяемая по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса и на основании отчетов о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года, предоставляемых хозяйствами;
Vсрi – объем производства продукции растениеводства в зерновых единицах в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования в среднем за 5 лет, предшествующих текущему году, определяемый по следующей формуле:
Vсрi = SUM (Vij x Fj),
где:
Vij – объем производства j-ой сельскохозяйственной культуры в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования в среднем за 5 лет, предшествующих текущему году, определяемый по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса и на основании отчетов о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года, предоставляемых хозяйствами;
Fj – коэффициент перевода в зерновые единицы j-ой сельскохозяйственной культуры, устанавливаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;
<***> Ki – показатель почвенного плодородия в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования, который рассчитывается на основании результатов государственного учета показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с методикой, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Показатели почвенного плодородия рассчитываются ФГБУ ЦАС “Нижегородский” по каждому хозяйству и муниципальному району Нижегородской области и представляются в органы управления сельского хозяйства муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. При расчете размера субсидии на 1 гектар посевной площади, занятой овощами защищенного грунта, показатель Ki принимается равным 1.
<****> Si min – посевная площадь сельскохозяйственных культур за исключением многолетних трав посевов прошлых лет в i-том хозяйстве, по месту предоставления отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса в соответствующем муниципальном образовании, определяемая на основании плана посевных площадей под урожай текущего года с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований.
<*****> Км – коэффициент, отражающий применение сельскохозяйственными товаропроизводителями минеральных удобрений и микроудобрений.
Коэффициент (Км) равен 1,2 при условии внесения сельскохозяйственным товаропроизводителем минеральных удобрений на 1 га посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми, кормовыми культурами, в объеме не менее 30 кг в пересчете на действующее вещество и (или) внесения сельскохозяйственным товаропроизводителем минеральных удобрений на 1 га посевной площади, занятой кукурузой на зерно, в объеме на менее 60 кг в пересчете на действующее вещество и (или) внесения сельскохозяйственным товаропроизводителем минеральных удобрений на 1 га посевной площади, занятой льном-долгунцом, в объеме не менее 30 кг в пересчете на действующее вещество и (или) внесения сельскохозяйственным товаропроизводителем минеральных удобрений на 1 га посевной площади, занятой сахарной свеклой, в объеме не менее 90 кг в пересчете на действующее вещество.
Коэффициент (Км) равен 1,1 при условии внесения сельскохозяйственным товаропроизводителем минеральных удобрений на 1 га посевной площади, занятой масличными, в объеме не менее 30 кг в пересчете на действующее вещество и (или) внесения сельскохозяйственным товаропроизводителем минеральных удобрений на 1 га посевной площади, занятой картофелем (кроме семенного), овощами закрытого грунта, в объеме не менее 60 кг в пересчете на действующее вещество;
<******> Кп – коэффициент соотношения посевных площадей в i-том хозяйстве соответствующего муниципального образования, определяемый по следующей формуле:
Кп = S1/S2,
где:
S1 – посевная площадь сельскохозяйственных культур в i-том хозяйстве, определяемая на основании плана посевных площадей под урожай текущего года с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований;
S2 – посевная площадь сельскохозяйственных культур в i-том хозяйстве в отчетном году с учетом площадей, обрабатываемых на территории других муниципальных образований.
Приложение 7
к Положению о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства
СПРАВКА-РАСЧЕТ
субсидии на 1 гектар посевной площади, занятой семенным картофелем, посевами на семена кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы,
овощами открытого грунта, маточниками и семенниками овощных культур открытого грунта
за ____________ год
________________________________________________________
(муниципальный район (городской округ) Нижегородской области)
Получатель | Сельскохозяйственные культуры | Посевная площадь, га | Ставка на 1 гектар посевной площади по субсидии из федерального бюджета, руб. | Ставка на 1 гектар посевной площади по субсидии из областного бюджета, руб. | Причитающаяся субсидия из федерального бюджета, руб. (гр. 6 = гр. 3*гр. 4) | Причитающаяся субсидия из областного бюджета, руб.
(гр. 7 = гр. 3*гр. 5) |
Итого причитающаяся субсидия, руб. (гр. 8 = гр. 6 + гр. 7) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Семенные клубни картофеля, всего | |||||||
в т.ч. | |||||||
оригинальные семена | |||||||
элитные семена | |||||||
Семена кукурузы | |||||||
Семена подсолнечника | |||||||
Семена сахарной свеклы | |||||||
Семена овощных культур открытого грунта, всего | |||||||
в. т.ч. | |||||||
капуста F1 | |||||||
капуста (сорт) | |||||||
морковь столовая | |||||||
свекла столовая | |||||||
чеснок | |||||||
лук севок, лук чернушка | |||||||
томат | |||||||
огурец | |||||||
горох овощной | |||||||
Овощи открытого грунта (капуста, морковь столовая, свёкла столовая, лук-репка, чеснок, огурец, томат, горох овощной, тыква, кабачки, прочие, всего | |||||||
ИТОГО по муниципальному образованию |
Руководитель органа управления сельским хозяйством _______________ /______________/
(подпись)
Главный бухгалтер органа управления сельским хозяйством _________________ /_______________/
(подпись)
“____” _____________ года
М.П.
Приложение 8
к Положению
о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства
Отчет
о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года
за 20______ год
по _____________________________________
(получатель)
Сельскохозяйственные культуры | Посевная площадь, обрабатываемая в муниципальном районе, городском округе по месту предоставления отчетности получателем, га | Посевная площадь, обрабатываемая в других муниципальных районах, городских округах Нижегородской области, га | Всего посевная площадь, обрабатываемая получателем, га (гр. 4 = гр. 2 + гр. 3) |
1 | 2 | 3 | 4 |
Зерновые культуры | |||
Пшеница (яровая и озимая), Рожь (яровая и озимая), Тритикале (яровая и озимая), Ячмень (яровой и озимый) | |||
Овес | |||
Рис | |||
Гречиха | |||
Просо | |||
Кукуруза на зерно | |||
Зернобобовые культуры | |||
Горох | |||
Фасоль | |||
Чечевица | |||
Бобы кормовые (на зерно) | |||
Вика | |||
Люпин на зерно | |||
Прочие зернобобовые (нут, чина, маш и др.) | |||
Кормовые культуры | |||
Бахчевые кормовые | |||
Корнеплодные кормовые | |||
Свекла кормовая | |||
Кукуруза на силос и зеленый корм | |||
Сорго | |||
Виковые смеси | |||
Однолетние травы: | |||
зеленый корм | |||
сено | |||
сенаж | |||
Многолетние травы посева текущего года, включая посев осени прошлого года: | |||
семена | |||
зеленый корм | |||
сено | |||
Многолетние травы посевов прошлых лет: | |||
семена | |||
зеленый корм | |||
сено | |||
Итого зерновые, зернобобовые и кормовые культуры: | |||
Масличные культуры | |||
Подсолнечник | |||
Соя | |||
Рапс (яровой и озимый) | |||
Горчица | |||
Рыжик | |||
Сафлор | |||
Лен-кудряш (семена) | |||
Клещевина | |||
Лен-долгунец (семена) | |||
Конопля (семена) | |||
Эфирно-масличные, включая для производства пряностей | |||
Технические культуры | |||
Сахарная свекла | |||
Лен-долгунец: | |||
волокно | |||
соломка | |||
Конопля: | |||
волокно | |||
соломка | |||
Картофель, кроме семенного | |||
Овощи защищенного грунта | |||
Бахчевые продовольственные | |||
Итого: |
Просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, отсутствует.
Настоящим подтверждаем, что получатель субсидии не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеет ограничений на осуществление хозяйственной деятельности.
Получатель субсидии не является иностранными юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.
Руководитель /_____________ /________________________/
(подпись)
Главный бухгалтер /_____________ /________________________/
(подпись)
___________________ 20___ года
М.П. (при наличии печати)
Приложение 9
к Положению о порядке предоставления и распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства
Отчет
о посевных площадях семенного картофеля, семян сельскохозяйственных культур и овощей открытого грунта
под урожай текущего года
за 20______ год
по _________________________________________
(получатель)
Сельскохозяйственные культуры | Посевная площадь, обрабатываемая в муниципальном районе, городском округе по месту государственной регистрации получателя, га | Посевная площадь, обрабатываемая в других муниципальных районах, городских округах Нижегородской области, га | Всего посевная площадь, обрабатываемая получателем, га (гр. 4 = гр. 2 + гр. 3) |
1 | 2 | 3 | 4 |
Семенной картофель, включая | |||
оригинальные семена | |||
элитные семена | |||
Семена кукурузы, включая | |||
родительские формы гибридов | |||
гибриды первого поколения F1 | |||
Семена подсолнечника, включая | |||
родительские формы гибридов | |||
гибриды первого поколения F1 | |||
оригинальные семена | |||
элитные семена | |||
Семена сахарной свеклы, включая | |||
родительские формы гибридов | |||
гибриды первого поколения F1 | |||
Семена овощных культур для открытого грунта, включая | |||
капуста F1 | |||
капуста (сорт) | |||
морковь столовая | |||
свекла столовая | |||
чеснок (бульбочки) | |||
лук севок, лук чернушка | |||
томат | |||
огурец | |||
горох овощной | |||
Овощи открытого грунта (капуста, морковь столовая, свёкла столовая, лук-репка, чеснок, огурец, томат, горох овощной, тыква, кабачки, прочие), всего | |||
Итого: |
Просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, отсутствует.
Настоящим подтверждаем, что получатель субсидии не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеет ограничений на осуществление хозяйственной деятельности.
Получатель субсидии не является иностранными юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.
Руководитель /_____________ /________________________/
(подпись)
Главный бухгалтер /_____________ /________________________/
(подпись)
___________________ 20___ г.
М.П. (при наличии)
Приложение 10
к Положению о порядке предоставления и
распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным
товаропроизводителям в области растениеводства
Отчет
о выполнении плана посевных площадей под урожай текущего года
за 20__ год
по ________________________________________
муниципальному району, городскому округу
Получатель | Посевная площадь, указанная в плане посевных площадей под урожай текущего года (гр. 4 приложения 1 к Положению) | Посевная площадь, обработанная получателем (с учетом посевной площади, обработанной получателем в других муниципальных районах, городских округах Нижегородской области) | % выполнения плана (гр. 3 / гр. 2 x 100%) |
1 | 2 | 3 | 4 |
Руководитель органа управления
сельским хозяйством /_____________ /______________________/
(подпись)
Главный бухгалтер органа управления
сельским хозяйством /____________ /_______________________/
(подпись)
“__” _____________ 20____ г.
М.П.
Исполнитель ________________ тел. _________
Приложение 11
к Положению о порядке предоставления и
распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным
товаропроизводителям в области растениеводства
Отчет
о выполнении плана посевных площадей семенного картофеля, семян и овощей открытого грунта
под урожай текущего года
за 20__ год
по ________________________________________
муниципальному району, городскому округу
Получатель | Посевная площадь, указанная в плане посевных площадей под урожай текущего года (гр. 4 приложения 2 к Положению) | Посевная площадь, обработанная получателем (с учетом посевной площади, обработанной получателем в других муниципальных районах, городских округах Нижегородской области) | % выполнения плана (гр. 3 / гр. 2 x 100%) |
1 | 2 | 3 | 4 |
Руководитель органа управления
сельским хозяйством /_____________ /______________________/
(подпись)
Главный бухгалтер органа управления
сельским хозяйством /____________ /_______________________/
(подпись)
“__” _____________ 20____ г.
М.П.
Исполнитель ________________ тел. _________