Решение поселкового Совета р.п. Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области от 12 ноября 2018 года №26

ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА ВОРОТЫНЕЦ ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 12 ноября 2018 года № 26

О поддержании инициативы Земского собрания Воротынского муниципального района Нижегородской области об изменении статуса городского поселения р.п. Воротынец в связи с наделением его статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и об объединении р.п. Васильсурск, Белавского, Каменского, Красногорского, Михайловского, Огнев-Майданского, Отарского, Семьянского, Фокинского, Чугуновского сельсоветов с р.п. Воротынец, наделяемого статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и о назначении публичных слушаний

В соответствии со статьями 13 и 28 Федерального закона от 6 октября 2003 № 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», рассмотрев инициативу Земского собрания Воротынского муниципального района Нижегородской области по преобразованию муниципальных образований путем изменения статуса городского поселения р.п. Воротынец в связи с наделением его статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и последующего объединения с ним всех поселений, входящих в состав Воротынского муниципального района Нижегородской области, выраженную решением Земского собрания Воротынского муниципального района Нижегородской области от 02 ноября 2018 года № 69 , поселковый Совет рабочего поселка Воротынец решил:

1. Поддержать инициативу Земского собрания Воротынского муниципального района Нижегородской области о преобразовании муниципальных образований путем изменения статуса городского поселения р.п. Воротынец в связи с наделением его статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и последующего объединения с ним всех поселений, входящих в состав Воротынского муниципального района Нижегородской области и назначить публичные слушания по данному вопросу.

2. Вынести на публичные слушания вопрос о преобразовании муниципальных образований путем изменения статуса городского поселения р.п. Воротынец в связи с наделением его статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и последующего объединения с ним всех поселений, входящих в состав Воротынского муниципального района Нижегородской области (далее – вопрос о преобразовании муниципальных образований), и проект решения поселкового Совета р.п. Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области «О согласии на преобразование муниципального образования путем изменения статуса городского поселения р.п. Воротынец в связи с наделением его статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и об объединении р.п. Васильсурск, Белавского, Каменского, Красногорского, Михайловского, Огнев-Майданского, Отарского, Семьянского, Фокинского, Чугуновского сельсоветов с р.п. Воротынец, наделяемого статусом городского округа с наименованием «Воротынский» (далее – проект решения) согласно приложению 1 к настоящему решению.

3. Назначить проведение публичных слушаний по вопросу о преобразовании муниципальных образований и проекту решения на 28.11.2018 года в 17 часов 15 минут по московскому времени в актовом зале администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области по адресу:   606260, Нижегородская область, Воротынский район, р.п. Воротынец, пл. Советская, д. 6 (инициатор публичных слушаний – поселковый Совет р.п. Воротынец).

Территория, на которой проводятся публичные слушания по вопросу о преобразовании муниципальных образований и проекту решения – р.п. Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области.

4. Утвердить Порядок принятия предложений от заинтересованных лиц, а также порядок ознакомления с материалами и проектами по вопросам публичных слушаний согласно приложению 2 к настоящему решению.

5. Создать комиссию по проведению публичных слушаний по вопросу о преобразовании муниципальных образований и проекту решения

(далее – Комиссия) в составе согласно приложению 3 к настоящему решению.

6. Комиссии по проведению публичных слушаний:

1)организовать приём предложений по вопросу о преобразовании муниципальных образований и проекту решения от жителей р.п. Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области;

2)провести публичные слушания по вопросу о преобразовании муниципальных образований и проекту решения;

3)при обращении заинтересованных жителей р.п. Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области разъяснять порядок проведения публичных слушаний по вопросу о преобразовании муниципальных образований и проекту решения;

4)предоставить в поселковый Совет р.п. Воротынец протокол публичных слушаний;

5)обнародовать информацию по результатам публичных слушаний в порядке, определенном Уставом рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области.

7. Направить настоящее решение в Земское собрание Воротынского муниципального района Нижегородской области.

8. Обнародовать решение в порядке, определенном Уставом рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области и разместить на официальном портале органов местного самоуправления «Воротынский район» http://vorotynec.omsu-nnov.ru/.

9. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования.

Глава местного самоуправления рабочего поселка Воротынец В.В. Козяков

Приложение 1

к решению

поселкового Совета рабочего поселка

Воротынец Воротынского муниципального

района Нижегородской области

от 12 ноября 2018 года № 26

 

ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ

РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА ВОРОТЫНЕЦ

ВОРОТЫНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГОРАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Проект

РЕШЕНИЕ

от ___________ 2018 года №

 

О согласии на преобразование муниципального образования путем изменения статуса городского поселения р.п. Воротынец в связи с наделением его статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и об объединении р.п. Васильсурск, Белавского, Каменского, Красногорского, Михайловского, Огнев-Майданского, Отарского, Семьянского, Фокинского, Чугуновского сельсоветов с р.п. Воротынец, наделяемого статусом городского округа с наименованием «Воротынский»

В соответствии с частью 3.1. статьи 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а так же принимая во внимание рекомендации по итогам публичных слушаний от 28.11.2018 года, поселковый Совет р е ш и л:

1.Согласиться на преобразование муниципального образования путем изменения статуса городского поселения р.п. Воротынец в связи с наделением его статусом городского округа с наименованием «Воротынский» и об объединении р.п. Васильсурск, Белавского, Каменского, Красногорского, Михайловского, Огнев-Майданского, Отарского, Семьянского, Фокинского, Чугуновского сельсоветов с р.п. Воротынец, наделяемого статусом городского округа с наименованием «Воротынский».

2.Направить настоящее решение в Земское собрание Воротынского муниципального района Нижегородской области.

3.Обнародовать настоящее решение в порядке, определенном Уставом рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области и разместить на официальном портале органов местного самоуправления «Воротынский район» http://vorotynec.omsu-nnov.ru/.

4.Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

Глава местного самоуправления рабочего поселка Воротынец В.В. Козяков

 

Приложение 2

к решению

поселкового Совета рабочего поселка

Воротынец Воротынского муниципального

района Нижегородской области

от 12 ноября 2018 года № 26

 

Порядок принятия предложений от заинтересованных лиц, а также порядок ознакомления с материалами и проектами по вопросам публичных слушаний

Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам муниципальных правовых актов установлен Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в р.п. Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области, утверждённым решением поселкового Совета рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области от 07.11.2018 года № 25 «Об утверждении Положения о публичных слушаний на территории рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области».

Участниками публичных слушаний по вопросу о преобразовании муниципальных образований и проекту решения могут быть все заинтересованные жители рабочего поселка Воротынец.

Предложения и замечания по вышеуказанному проекту решения принимаются комиссией по проведению публичных слушаний по вопросу о преобразовании муниципальных образований и проекту решения со дня официального обнародования указанного проекта решения.

Прием письменных предложений и заявлений прекращается в 17:00 за три дня до проведения публичных слушаний.

Предложения и замечания по проекту решения направляются в письменном виде в комиссию по проведению публичных слушаний по адресу: 606260, Нижегородская область, Воротынский район, р.п. Воротынец, ул. Демьяна Бедного, д. 1 каб.1 с указанием:

– фамилии, имени, отчества, (наименование организации, учреждения, общественного объединения) инициатора предложения;

– адрес, контактный телефон инициатора предложения;

– в какой подпункт, пункт, часть, абзац, статью нужно внести изменения или дополнения;

– сам текст вносимого предложения;

– обоснование и значимость данного предложения;

– указываются фамилия, имя, отчество выступающего, если инициатор предложения хочет выступить на публичных слушаниях

Контактный телефон комиссии по проведению публичных слушаний: 8 (83164) 2-17-84 .

 

Приложение 3

к решению

поселкового Совета рабочего поселка

Воротынец Воротынского муниципального

района Нижегородской области

от 12 ноября 2018 года № 26

 

Состав комиссии по проведению публичных слушаний по вопросу о преобразовании муниципальных образований и проекту решения

Козяков Владимир Валентинович

 

– глава местного самоуправления поселкового

Совета р.п. Воротынец

– председатель комиссии
Лиходеев Геннадий Григорьевич – зам. главы администрации

р.п. Воротынец

(по согласованию)

 

– секретарь комиссии
Москвин Владимир Яковлевич – депутат поселкового Совета р.п. Воротынец – член комиссии
Благушин Владимир Александрович – депутат поселкового Совета р.п. Воротынец – член комиссии
Царёв Анатолий Леонидович – депутат поселкового Совета р.п. Воротынец – член комиссии