Квест «Тропа туриста»

В преддверии Всемирного дня туризма в Воротынце состоялся туристско-спортивный квест “Тропа туриста”. 22 сентября в 10.00 у здания администрации района с приветственным словом к участникам обратились начальник отдела культуры, спорта и туризма И.В. Ершов и специалист I категории отдела культуры, спорта и туризма В.Н. Приходько.

Квест включал в себя экскурсионную программу, ориентированную на ознакомление участников с историей Воротынского района. Маршрут экскурсии пролегал от здания администрации до северной окраины посёлка. Экскурсоводами выступили студенты Института транспорта, сервиса и туризма Дмитрий Найданов и Людмила Коварина, рассказавшие об истории Воротынского района.

По прибытии в рощу “Остров” начался туристско-спортивный квест “Тропа туриста”, который провела В.Н. Приходько. Экскурсанты приступили к интеллектуальному квесту, и тут участникам пригодились знания, полученные на экскурсии. Затем экскурсовод разделил участников на две команды, которые состязались в выполнении заданий: определении видов костров, узлов, в оказании первой помощи.

Погода была прохладной, но участники согрелись у костра ароматным чаем на травах и перешли к тренировочному прохождению спортивной части квеста – верёвочному городку, включавшему ряд этапов: “навесная переправа”, “бабочка”, “параллельные перила”, “обезьяний мостик”, “качающееся бревно”, “болото”, “тарзанка”, “горизонтальная паутинка”. Прохождение этих этапов потребовало от участников силы, ловкости, координации, выносливости и решительности.

После тренировочного прохождения верёвочного курса участники были накормлены сытным обедом, приготовленным на костре, а затем отправились на преодоление веревочного курса на время.

Самым оригинальным заданием было сделать селфи всей командой и выложить в социальную сеть. К этому заданию обе команды отнеслись с энтузиазмом. Фото получились насыщенными позитивом и командным духом.

Погода становилась всё суровее, начался дождь со снегом, поэтому индивидуальный зачет по технике вязания узлов был проведён уже под тентом у костра. Победителем стал Максим Парфенов.

В заключение были подведены итоги. Все участники были награждены грамотами и памятными призами.

Также были отмечены самые маленькие “туристы” туристско-спортивного квеста “Тропа туриста” и награждены нагрудными значками.

Отдел культуры, спорта и туризма выражает благодарность студентам Института транспорта, сервиса и туризма Дмитрию Найданову, Людмиле Ковариной, Ольге Холиной, Александру Кузину за помощь в организации и проведении туристско-спортивного квеста “Тропа туриста”.

Информация и фото предоставлены отделом культуры, спорта и туризма администрации Воротынского района