Новая разметка – безопасные дороги

На дороги Нижегородской области нанесено 5 тыс. 187 км 946 м новой дорожной разметки. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утвержденного указом президента Российской Федерации Владимира Путина в мае 2018 года.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в целях повышения безопасности нижегородских дорог по национальному проекту в текущем году рабочие обновляли дорожные знаки, устанавливали металлические ограждения и светофоры, обустраивали освещение сложных участков. «Весь этот комплекс работ направлен на то, чтобы наши дороги стали действительно безопасными», – подчеркнул глава региона.

В 2019 году установлено наружное освещение на участках 12,732 км автодорог; заменено и установлено 2 174 дорожных знак; до 31 октября будут установлены 11,775 км металлических барьерных ограждений.

В целом, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает увеличение к 2024 году доли дорог агломераций, отвечающих нормативным требованиям до 85%, снижение количества аварийно-опасных участков на автомобильных дорогах до 50% и увеличение доли дорог регионального и межмуниципального значения в нормативном состоянии до 50%. Основным целевым показателем нацпроекта для Нижегородской области является уменьшение в два раза по сравнению с 2017 годом мест концентрации ДТП.

В настоящее время по поручению Глеба Никитина идет подготовка ремонтной кампании 2020 года. Объекты, которые предполагается отремонтировать, подбирались с учетом поступивших предложений от администраций районов.

(Наш корр.), фото пресс-службы Правительства Нижегородской области