Решение Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 4 октября 2019 года №30

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 4 октября 2019 года №30

Об утверждении Положения о муниципальном долге городского округа Воротынский Нижегородской области

 

В соответствии с главой 14 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях регулирования отношений в сфере управления муниципальным долгом городского округа Воротынский Нижегородской области Совет депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальном долге городского округа Воротынский Нижегородской области.

2. Решение Земского собрания Воротынского муниципального района от 30 сентября 2009 года № 54 «Об утверждении Положения о муниципальном долге Воротынского муниципального района»  признать утратившим силу.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

4. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте городского округа Воротынский.

Заместитель председателя

Совета депутатов городского

округа Воротынский

В.А. Благушин

Глава местного

самоуправления

Воротынского района

В.М. Авдеев

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 04.10.2019г. №30

 

Положение о муниципальном долге городского округа Воротынский Нижегородской области

(далее – Положение)

 

Основные понятия

 

1.1. Положение о муниципальном долге городского округа Воротынский Нижегородской области принято в соответствии с главой 14 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе в городском округе Воротынский Нижегородской области и регулирует отношения в сфере управления муниципальным долгом городского округа Воротынский Нижегородской области (далее -городской округ)

1.2. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

-Муниципальный долг городского округа (далее – муниципальный долг)- обязательства, возникающие из муниципальных заимствований, муниципальных гарантий по обязательствам третьих лиц, другие обязательства в соответствии с видами долговых обязательств, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, принятые на себя городским округом;

-Муниципальные заимствования городского округа (далее-муниципальные заимствования)-муниципальные займы, осуществляемые путем выпуска муниципальных ценных бумаг от имени городского округа (далее – муниципальные ценные бумаги), и кредиты, привлекаемые в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации в бюджет городского округа Воротынский от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, кредитных организаций, по которым возникают долговые обязательства городского округа;

-Внутренний долг – обязательства, возникающие в валюте Российской Федерации, а также обязательства городского округа перед Нижегородской областью;

-Муниципальная гарантия городского округа (далее – муниципальная гарантия) – вид долгового обязательства, в силу которого городской округа (далее гарант) обязан при наступлении предусмотренного в муниципальной гарантии события (гарантийного случая) уплатить лицу, в пользу которого предоставлена муниципальная гарантия (бенефициару), по его письменному требованию определенную в обязательстве денежную сумму за счет средств бюджета городского округа в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства отвечать за исполнение третьим лицом (принципалом) его обязательств перед бенефициаром;

-Муниципальная долговая книга городского округа (далее – муниципальная долговая книга) – систематизированный свод информации о долговых обязательствах городского округа, составляющих муниципальный долг.

 

Формы и виды долговых обязательств городского округа

2.1 Долговые обязательства городского округа могут существовать в виде обязательств по:

– муниципальным ценным бумагам;

– бюджетным кредитам, привлеченным в валюте Российской Федерации в бюджет городского округа из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

– кредитам, привлеченным городским округом от кредитных организаций в валюте Российской Федерации;

– муниципальным гарантиям городского округа, выраженным в валюте Российской Федерации;

2.2. Долговые обязательства городского округа по срокам погашения могут быть:-краткосрочными – менее одного года;-среднесрочными – от одного года до пяти лет;-долгосрочными – от пяти лет до 10 лет включительно.

Муниципальный долг городского округа

 

3.1. Под управлением муниципальным долгом понимается деятельность городского округа, направленная на обеспечение потребностей публично-правового образования в заемном финансировании, своевременное и полное исполнение муниципальных долговых обязательств, минимизацию расходов на обслуживание долга, поддержание объема и структуры обязательств, исключающих их неисполнение.

3.2. В объем муниципального долга включаются:-номинальная сумма долга по муниципальным ценным бумагам;

-объем основного долга по бюджетным кредитам, привлеченным в бюджет городского округа из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

-объем основного долга по кредитам, привлеченным городским округом от кредитных организаций;

– объем обязательств по муниципальным гарантиям;

– объем иных непогашенных долговых обязательств городского округа.

4. Управление муниципальным долгом городского округа

 

4.1. Управление муниципальным долгом осуществляется администрацией городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – администрация городского округа)

 

 

5. Право осуществления муниципальных внутренних заимствований и предоставления муниципальных гарантий

 

5.1. Право осуществления муниципальных внутренних заимствований от имени городского округа принадлежит администрации городского округа на основании и в соответствии с программой муниципальных внутренних заимствований городского округа (далее – Программа заимствований) на очередной финансовый год и плановый период, утвержденной решением Совета депутатов городского округа о бюджете городского округа на очередной финансовый год и плановый период.

5.2. Предоставление муниципальные гарантий осуществляется   на основании и в соответствии с Положением о порядке предоставления муниципальных гарантий городского округа (далее – Программа гарантий), утвержденной решением Совета депутатов городского округа. Муниципальные гарантии предоставляются в очередном финансовом году и плановом периоде при условии их включения в программу муниципальных гарантий, решением Совета депутатов городского округа о бюджете городского округа на очередной финансовый год и плановый период.

 

6. Осуществление муниципальных заимствований городским округом

 

6.1. Под муниципальными внутренними заимствованиями понимается привлечение от имени городского округа заемных средств в местный бюджет путем размещения муниципальных ценных бумаг и в форме кредитов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от кредитных организаций, по которым возникают долговые обязательства городского округа как заемщика, выраженные в валюте Российской Федерации.

6.2. Муниципальные внутренние заимствования осуществляются в целях финансирования дефицита бюджета городского округа, а также погашения долговых обязательств, пополнения в течение финансового года остатков средств на счетах бюджета городского округа.

6.3.Размещение муниципальных ценных бумаг осуществляется городским округом при соблюдении следующих условий:

– отсутствие просроченной задолженности по долговым обязательствам городского округа;

-городским округом получен кредитный рейтинг не ниже уровня, устанавливаемого Правительством Российской Федерации, от одного или нескольких осуществляющих рейтинговые действия юридических лиц, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации.

6.4. Предельным объемом заимствований городского округа на соответствующий финансовый год и плановый период понимается совокупный объем привлечения средств в бюджет городского округа по программам муниципальных внутренних заимствований на соответствующий финансовый год и плановый период.

Объемы привлечения средств в бюджет городского округа устанавливаются программами муниципальных внутренних заимствований на очередной финансовый год и плановый период, и общая сумма привлечения средств в соответствующем финансовом году не должна превышать общую сумму средств, направляемых на финансирование дефицита бюджета городского округа, и объемов погашения долговых обязательств городского округа, утвержденных на соответствующий финансовый год решением Совета депутатов городского округа.

6.5. Программа муниципальных заимствований представляется администрацией городского округа в виде приложения к проекту решения о бюджете городского округа на очередной финансовый год и плановый период, утвержденной решением Совета депутатов городского округа о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Программа муниципальных заимствований на очередной финансовый год и плановый период представляет собой перечень всех заимствований городского округа с указанием объема привлечения и объема средств, направляемых на погашение основной суммы долга, по каждому виду заимствований.

 

7. Порядок и условия предоставления муниципальных гарантий городским округом

 

7.1. Муниципальные гарантии от имени городского округа предоставляются  в пределах общей суммы предоставляемых гарантий, указанной в решении Совета депутатов городского округа о бюджете на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и в порядке, установленном муниципальными правовыми актами

7.2. Муниципальные гарантии предоставляются юридическим лицам, зарегистрированным в установленном порядке, для обеспечения обязательств по кредитам, привлеченным в целях реализации инвестиционных проектов или проектов, осуществляемых в рамках реализации областных и муниципальных целевых программ.

Основными критериями отбора проектов, при реализации которых привлекаются кредиты, в обеспечение исполнения обязательств по которым может быть предоставлена муниципальная гарантия городского округа, являются:

-экономическая эффективность проекта для городского округа;-бюджетная эффективность проекта для городского округа ;-социальная эффективность проекта для городского округа.

Перечень административных процедур по предоставлению муниципальных гарантий устанавливается администрацией городского округа.

7.3. Муниципальные гарантии предоставляются в очередном финансовом году и плановом периоде при условии их включения в программу муниципальных гарантий, утвержденную решением о бюджете городского округа на очередной финансовый год и плановый период.Программа муниципальных гарантий является приложением к решению Совета депутатов городского округа о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

В программе муниципальных гарантий городского округа указываются:-обязательства по муниципальным гарантиям по состоянию на 01 января очередного финансового года;

-общий объем муниципальных гарантий, предоставляемых в очередном финансовом году и плановом периоде;

-направления (цели) гарантирования с указанием объема муниципальных гарантий по каждому направлению (цели) категорий (групп) и (или) наименований принципалов по каждому направлению (цели) гарантирования;

– наличие (отсутствие) права регрессного требования гаранта к принципалам

– иные условия предоставления и исполнения гарантий.

– муниципальные гарантии по обязательствам, выраженным в валюте Российской Федерации, предоставляются и исполняются только в валюте Российской Федерации.

7.4. Предоставление муниципальной гарантии осуществляется при соблюдении следующих условий:

-финансовое состояние принципала является удовлетворительным;

-предоставление принципалом, третьим лицом до даты выдачи муниципальной гарантии соответствующего требованиям статьи 115.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации и гражданского законодательства Российской Федерации обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу, возникающего в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части гарантии;

-отсутствие у принципала, его поручителей (гарантов) просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед городским округом, предоставляющим муниципальную гарантию, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также просроченной (неурегулированной) задолженности принципала, по муниципальной гарантии, ранее предоставленной городским округом.

7.5. Предоставление муниципальных гарантии, а также заключение договоров о предоставлении муниципальной гарантии осуществляется в соответствии с Положением о порядке предоставления муниципальных гарантий городского округа Воротынский Нижегородской области, утвержденным решением Совета депутатов городского округа на очередной финансовый год и плановый период.

Обслуживание муниципального долга городского округа

 

8.1. Под обслуживанием муниципального долга понимаются операции по выплате доходов по муниципальным долговым обязательствам в виде процентов по ним и (или) дисконта, осуществляемые за счет средств бюджета городского округа.

8.2.Обслуживание муниципального долга городского округа производится в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Нижегородской области, нормативными правовыми актами городского округа.

8.3. Затраты по выплате процентов и (или) дисконта по долговым обязательствам городского округа осуществляются за счет средств бюджета городского округа.

9. Реструктуризация муниципального долга городского округа

 

9.1. Под реструктуризацией муниципального долга понимается основанное на соглашении изменение условий исполнения обязательств (погашения задолженности), связанное с предоставлением отсрочек, рассрочек исполнения обязательств, изменением объемов и (или) сроков уплаты процентов и (или) иных платежей, предусмотренных действующими договорами (соглашениями) и иными документами, из которых вытекают указанные обязательства.

9.2.Реструктуризация долга может быть осуществлена с частичным списанием (сокращением) суммы основного долга

 

10. Предельный объем муниципального долга городского округа

 

10.1. Предельный объем муниципального долга городского округа устанавливается решением Совета депутатов городского округа на очередной финансовый год и плановый период.

10.2. Объем муниципального долга не должен превышать 50 процентов утвержденного решением Совета депутатов городского округа о бюджете на очередной финансовый год и плановый период общего объема доходов городского округа без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений от налога на доходы физических лиц.

10.3. Решением Совета депутатов городского округа о бюджете на очередной финансовый год и плановый период устанавливаются верхние пределы муниципального внутреннего долга, по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода (по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом), с указанием, в том числе верхнего предела долга по муниципальным гарантиям в валюте Российской Федерации

 

11. Учет и регистрация муниципальных долговых обязательств городского округа

 

11.1. Учет и регистрация муниципальных долговых обязательств муниципального образования осуществляются в муниципальной долговой книге муниципального образования.

11.2. Ведение муниципальной долговой книги городского округа осуществляет управление финансов в порядке, предусмотренном администрацией городского округа, с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

11.3. В муниципальную долговую книгу вносятся сведения об объеме долговых обязательств городского округа по видам этих обязательств, о дате их возникновения и исполнения полностью или частично, формах обеспечения обязательств, а также другая информация, состав которой, порядок и срок ее внесения в муниципальную долговую книгу устанавливаются администрацией городского округа.

В муниципальной долговой книге учитывается информация о просроченной задолженности по исполнению долговых обязательств городского округа.

11.4. Информация о долговых обязательствах городского округа вносится управлением финансов в муниципальную долговую книгу в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента возникновения соответствующего обязательства.

11.5. Регистрация и учет информации о долговых обязательствах осуществляются в валюте Российской Федерации.

 

12. Предоставление информации о муниципальном долге городского округа

 

12.1. Управление финансов обеспечивает опубликование информации о муниципальном долге городского округа на официальном сайте администрации городского округа ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

12.2. В состав информации о муниципальном долге входят:выписка из муниципальной долговой книги городского округа; сводный отчет о состоянии муниципального долга и расходах на его обслуживание; платежный календарь предстоящих платежей по погашению муниципального долга.

12.3. Информация из муниципальной долговой книги представляется в министерство финансов Нижегородской области в порядке, объеме и сроки, установленные министерством финансов Нижегородской области.