Туристические маршруты с «Академией туризма»

В 2012 году в ГБОУ ВО НГИЭУ ИТСиТ на базе теплохода ПС-172 создали уникальную мобильную лабораторию рекреационного туризма. Что дало колоссальные возможности отрабатывать теоретические навыки в сфере сервиса и туризма на практике. Отсюда и возникла идея разработки и реализации проекта «Академия туризма».

Одним из основных преимуществ нашего проекта «Академия туризма» является наличие мобильной лаборатории рекреационного туризма, обладающей уникальными техническими характеристиками, а именно позволяющая посетить недоступные живописные места данной местности для крупных и средних судов.  Это обусловлено мелководностью реки Волга в некоторых районах и ее притоках, а также отсутствием пристани для судов. Данный вид транспорта является единственным доступным средством посещения труднодоступных для крупных судов мест для широких туристических масс.

С другой стороны, проект «Академия туризма» позволяет студентам ИТСиТ в реальных условиях осваивать методики разработки и реализации туристических маршрутов, а также проведение экскурсий, навыки турагентской и туроператорской деятельности. В ходе своей работы студентам необходимо изучить и проанализировать большое количество составляющих, начиная от истории края, традиций и культуры народов, его населяющих до его экосистем.

Данный продукт (туристические маршруты) предназначен для реализации населению с целью развития внутреннего туризма в Приволжье, так как оно богато  ресурсами, здесь удивительно красочно и ярко переплетаются разные традиции и культуры, оказавшие влияние на возникновение всевозможных достопримечательностей. Хотя, немало создано и самой природой, которая одарила этот край неповторимыми красотами, посещение которых является одной из главных составляющих многих путешествий.

Участниками «Академии туризма» осуществляется не только образовательная и научно-исследовательская работа, а также деятельность по реализации разработанных туров населению.

Анна СИЗОВА, фото предоставлено автором