ВМЕСТЕ – ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА!

Экстремизмприверженность крайним взглядам, методам действий. Среди таких действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, ведение партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.

 

Терроризмидеология и политика, основным орудием которых является  террор. Состоит в систематическом применении ничем не ограниченного, не связанного с военными действиями насилия, преследующего цель устрашения и подавления политических и других противников.

 

Общие правила безопасности при угрозе теракта

  1. Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, в культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах.
  2. При обнаружении забытых вещей не трогайте их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, в полицию. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета. Исключите использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя.
  3. Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы вас не приняли за противника.
  4. При взрыве или в начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (торговая палатка, машина), накройте голову руками.

 

Исходя из всех факторов, способствующих развитию экстремистской деятельности, можно предложить методы для предотвращения экстремистских настроений среди населения:

— формирование позитивных ценностей и установок на уважение;

— принятие и понимание богатого многообразия культур, традиций и этнических ценностей различных народов;

— формирование мировоззрения и духовно-нравственной атмосферы этнокультурного взаимодействия, основанных на принципах уважения прав и свобод человека.

 

ВМЕСТЕ – ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА!

 

Если Вам стало известно о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы!

 

МО МВД России «Воротынский»