Глеб Никитин напомнил муниципалитетам об ответственности за реализацию нацпроектов

Свою оценку получит каждый муниципалитет или городской округ, предупредил губернатор Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел оперативное совещание в региональном кабмине. В частности, губернатор поручил провести заседания, в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области, на которых  региональные власти совместно с представителями на местах оценят итоги исполнения нацпроектов за прошедший год.

Заседания необходимо провести до середины декабря. На них реализация нацпроектов может быть признана надлежащей, удовлетворительной или неудовлетворительной (в случае недостижения целевых показателей проекта в части кассового исполнения или нарушении сроков без объективных причин).

«Свою оценку получит каждый муниципалитет или городской округ. Если она окажется неудовлетворительной, то будут приняты самые жесткие решения. Буду последовательным в этом вопросе, даже если самому будет некомфортно», – заявил Глеб Никитин.

Губернатор также сообщил, что параллельно будет проводиться работа по контролю за реализацией регионального адресного инвестиционного перечня.

Ранее сообщалось, что 28 октября на совещании в правительстве Нижегородской области Никитин предупредил, что грубые отставания по срокам реализации нацпроектов могут закончиться увольнением.

«Нужно помнить, что до конца года осталось не так много времени. В случае, если будут отставания по срокам, то я будут принимать жесткие кадровые решения, вплоть до увольнения. Не может быть ни малейшего самооправдания. Сейчас от каждого требуются реальные результаты по выполнению задач, которые поставил перед нами Президент России Владимир Путин», – заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

(Наш корр.)