Глеб Никитин на открытии ФОКа в Дальнем Константинове устроил разнос главе МСУ

Губернатор дал неудовлетворительную оценку содержанию территорий

Глеб Никитин посоветовал построить досуговый центр на площади в Дальнем Константинове, которая, по мнению губернатора, сейчас содержится в неудовлетворительном состоянии.

Своими выводами глава региона поделился с руководителем местной администрации Александром Чуевским: представители СМИ отметили, что во время прогулки губернатора по поселку муниципальным властям устроили настоящий «публичный разнос».

«Я всё понимаю – у нас финансовое положение муниципалитетов не позволяет жить, ни в чём себе не отказывая. Но не надо из себя совсем уж бедных родственников делать, мы не в 91-м году живём», – высказался Глеб Никитин «Просто элементарная хозяйственность должна быть. Убираться можно? Просто взять метлу и убраться!», – обратился он к главе района.

Не меньшее возмущение у губернатора вызвал покосившийся забор, по свидетельствам очевидцев, практически падающий на прохожих: Глеб Никитин даже предложил лично приехать чинить его с молотком и гвоздями. «Как вам не стыдно, здесь же люди ходят!”», – возмутился губернатор.

Главный редактор  «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк, который присутствовал при общении губернатора с чиновниками, напомнил, что глава МСУ Александр Чуевский был избран руководителем администрации всего год назад, но при этом он – коренной житель Дальнеконстантиновского района. Вместе с тем, журналист также пишет, что замечания губернатора были приняты и ситуацию пообещали исправить.

Рабочий визит Глеба Никитина в Дальнее Константиново в минувшую пятницу был приурочен к открытию физкультурно-оздоровительного комплекса «Энергия», ставшего 39-м ФОКом, построенным в Нижегородской области. Комплекс строился в рамках федерального проекта  «Спорт – норма жизни», который является частью нацпроекта «Демография».

Губернатор отметил, что оснащенность нового ФОКа наверняка удовлетворит потребности местных жителей, которые хотят заниматься спортом – в нем есть несколько залов для занятия игровыми видами, спортом, аэробикой и атлетической гимнастикой, плавательные бассейны для детей и взрослых, хоккейная площадка и футбольное поле, рассчитанные на круглогодичное использование, и даже небольшой кинозал, который вмещает порядка 50 зрителей.

«В Нижегородской области спортом занимаются около 40% жителей, и, в соответствии с поручениями президента Владимира Путина, мы хотим довести этот показатель до 55% к 2024 году», – напомнил Глеб Никитин. Глава региона добавил, что комплекс может использоваться и под культурные мероприятия, дав соответствующее поручение директору ФОКа Андрею Верахину.

(Наш корр.), фото Кирилла МАРТЫНОВА

Видео: