Глеб Никитин поручил усилить работу по выявлению недобросовестных подрядчиков при строительстве соцобъектов

Губернатор Нижегородской области обратил внимание руководителя УФАС на важность работы в этом направлении

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить работу по выявлению недобросовестных подрядчиков строительства соцобъектов и активнее вносить их в «черный список». Глава региона заявил об этом на оперативном совещании в региональном кабмине, прошедшем 25 ноября.

Никитин привел пример Первомайска, где муниципалитет расторг договор с компанией, которая срывала сроки сдачи объекта

Строительство детсада на 80 мест, на которое в рамках нацпроекта «Демография» выделили более 70 млн рублей из бюджетов всех уровней, началось почти год назад. На завершающем ​ этапе строительства возникли серьезные ​ проблемы с подрядчиком.

«Мы увидели, что кровля покрыта без утеплителя, подвал завален мусором, который не вывозился месяцами, никакого благоустройства не сделано. На наши претензии подрядчик не реагировал, и нам пришлось расторгнуть с ним договор», – рассказала глава местного самоуправления г.о.г. Первомайск Елена Лебеднова.​

Глеб Никитин потребовал внести фирму, халатно относящуюся к своим обязанностям, в реестр недобросовестных подрядчиков и направить информацию о ней в ФАС.

«Мы будем принципиальны в работе по выявлению недобросовестных компаний и включению их в «черный список». Подрядчики должны понимать свою ответственность», – заявил губернатор Нижегородской области.

Никитин также предложил главе нижегородского УФАС Ленару Шафигуллину вносить свои предложения по борьбе с недобросовестными подрядчиками.

Отметим, что по словам Лебедновой, детсад в Первомайске будет сдан в сроки – концу декабря.

Напомним также, в сентябре 2019 года Глеб Никитин давал поручение в отношении компаний, занимающихся строительством и капремонтом жилья.

«Важно, чтобы подрядчики понимали свою ответственность и осознанно не шли на нарушения. Конкурентная борьба на этапе торгов не должна приводить к срыву сроков  по ремонту или строительству конкретных объектов. От этого зависит благополучие людей»,- сказал Глеб Никитин.

Фото Кирилла МАРТЫНОВА