Глеб Никитин сообщил о новых субсидиях для поддержки предпринимательства в районах

Губернатор Нижегородской области прокомментировал итоги форума «Мой бизнес»

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о выделении из регионального бюджета 96 млн. рублей на софинансирование программ поддержки предпринимательства в районах. Об этом глава региона рассказал, комментируя итоги форума «Мой бизнес», прошедшего 12 ноября в Нижнем Новгороде, ключевой темой которого стала именно господдержка предпринимательства.

«Развитие бизнеса в муниципалитетах позволит насытить рынок местными товарами и услугами, создать активную конкурентную среду и дополнительные рабочие места. Поэтому поддержка предпринимательства в районах области имеет для нас большое значение. Софинансирование из областного бюджета местных программ предпринимательства позволит увеличить число получателей поддержки до более чем 300 малых и средних предприятий. Только благодаря этому в регионе откроется порядка 500 новых рабочих мест», – отметил Никитин.

По его словам, в данный момент районы участвуют в конкурсе на лучшие программы поддержки бизнеса. «Программы могут включать самые разные инструменты поддержки – гранты на создание собственного дела, возмещение затрат на оборудование, погашение части процентной ставки по кредитам на инвестпроекты», – добавил Глеб Никитин.

Кроме того, предприниматели в моногородах получат 46 млн. рублей на развитие соцпроектов. Эти средства уже поступили в районы, подчеркнул вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

В Балахнинском, Выксунском, Городецком, Кулебакском и Павловском районах уже проводятся конкурсы для предпринимателей, проекты которых  направлены на создание и развитие детских образовательных и досуговых центров, связаны с оказанием помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Данные меры поддержки реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который был запущен в Нижегородской области в 2019 году по инициативе главы региона Глеба Никитина.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, в котором поставил перед Правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12-ти направлениям социально-экономического развития.

(Наш корр.), фото пресс-службы Правительства Нижегородской области