«Добейся цели – и придёшь к успеху!»

Как правильно организовать и развить собственное дело, рассказывает директор ООО “Бытсервис” Юрий Крахмалёв

Свою предпринимательскую деятельность житель п. Воротынец Юрий Крахмалёв начинал ещё в 90-х годах прошлого века – торговал продуктами питания и бытовой химией. Потом была работа в ОАО “Тепловик”, где занимался сантехмонтажными работами. В августе 2011 года через службу занятости населения он получил субсидию на создание собственного дела, которая помогла ему взять наемного работника и открыть ООО “Бытсервис”.

«Необходимо постоянно развиваться и не пасовать перед трудностями», – считает Ю. Крахмалёв.

Узнав о возможности получения субсидии на оказание государственной поддержки в виде грантов начинающим малым предприятиям, совместно с ведущим специалистом центра занятости населения Юрий Николаевич составил бизнес-план, собрал все необходимые документы, которые предоставил в отдел экономического развития районной администрации. Став единственным из Воротынского района победителем в конкурсе на получение такой субсидии, он получил грант в сумме 300 тысяч рублей. На полученные средства приобрел автомобиль “УАЗ-3909-95”, который был необходим для осуществления  предпринимательской деятельности.

– Полгода я практически ежедневно консультировался с сотрудниками областного Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, – вспоминает о непростом для бизнесмена из провинции времени Ю.Н. Крахмалёв. – В город ездил, как на работу! Но в итоге грант получил.

А дальше – упорный труд без остановок.


Разобраться в различных мерах господдержки, составить индивидуальную программу развития бизнеса и получить консультации предприниматели могут по телефону “горячей линии” “Мой бизнес” 8-800-301-29-94. 


– Государственные субсидии – хорошая платформа для начала своего дела. Брать ссуды и кредиты – всё же немного не то, процент великоват. А доверенную государством сумму можно возместить налогами буквально за несколько лет. Получается, что господдержкой пользоваться выгодно для обеих сторон, – считает наш собеседник. – Узнал недавно об открытии в Нижнем Новгороде центра “Мой бизнес”, а так как планирую в дальнейшем расширять спектр услуг и вообще позитивно смотрю на новые меры поддержки предпринимательства, обязательно посещу его.

– Какие услуги населению оказывает ваша организация?

– Занимаемся отопительными работами, привлекая для этого бригаду по газификации многоквартирных и частных домов. Ещё открыл сервис BAXI De Dietrich по обслуживанию навесных котлов, а также получил лицензию на установку пожарной сигнализации, – в общем, делаю что-то новое каждый год. Электролабораторию создал. Сейчас заключаю договоры на аварийно-диспетчерское обслуживание многоквартирных домов. Люди меня выбрали, нужно доверие оправдывать! У нас на обслуживании девять домов в Воротынце, а всего по району – около двадцати. Есть своя “горячая линия”, на которую звонят жители по разным вопросам, все обращения фиксируем и принимаем меры. В ООО “Бытсервис” постоянно трудятся трое рабочих.

– Есть у вас какая-то своя формула успеха? Поделитесь с нами!

– Конечно! Говорят, что под лежачий камень вода не течёт. Постоянно развиваться и не пасовать перед трудностями – такие цели я ставлю перед собой. Успех – это твоя работа. Если ты делаешь её добросовестно, о тебе будут хорошо отзываться люди. Востребованность – вот что даёт силы и желание идти вперёд!


О мерах государственной поддержки бизнеса можно узнать в МАУ “Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Воротынского района Нижегородской области” по адресу: р.п. Воротынец, пл. Советская, д. 6, каб. 103. 


Беседовал Виктор КУЗНЕЦОВ, фото автора