«Женщина – великое начало, женщина – начало всех начал»

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечают День матери

 

В преддверии праздника в РДК “Мир” состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали тех, кто дарил нам и дарит сейчас свою любовь, нежность и ласку.

В своё время наш великий земляк-нижегородец Максим Горький писал: “Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Всё прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока матери, – вот что насыщает нас любовью к жизни”. И это действительно так. Не случайно ведущие праздника мать и сын Кротовы (Людмила Анатольевна и Александр) продемонстрировали всё самое искреннее, что связывает матерей и их детей. Проникновенные и душевные слова, звучавшие из их уст, западали в самое сердце, заставляли раз за разом восхищаться нашими любимыми мамами, ангелами-хранителями на долгие годы, ведь “нет ничего святее и бескорыстнее любви матери”, – отмечал русский публицист и литературный критик Виссарион Белинский. Много добрых слов в адрес матерей было сказано заместителем главы администрации района С.Л. Приваловым, директором ГКУ НО “Управление социальной защиты населения Воротынского района” Л.Н. Брагиной. Ну и, конечно же, свои неповторимые талантливые подарки преподнесли виновницам торжества Владимир Горшков, Мария Бахтюрина, Анна Роньжина, Полина Ермишечкина, Олеся Булдина, Анастасия Жарновская, вокальная группа “Капельки” Детской школы искусств, танцевальный коллектив “Вдохновение” Дома детского творчества, народный ансамбль русской песни “Любава”, квартет районного центра культуры и досуга “Семьянский”, юные солисты Ваня Вызулин, Лиза Филипьева и Василиса Широкова.

В фойе РДК была развёрнута выставка поделочных работ, выполненных воспитанниками Дома детского творчества.

Кроме того, в соответствии с распоряжением администрации района за достигнутые успехи в воспитании детей, большой вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций, а также в связи с празднованием Дня матери Благодарственными письмами наградили Елену Александровну Гришину, Валентину Витальевну Калашникову, Надежду Дмитриевну Тимофееву, Елену Анатольевну Халаимову, Евдокию Тимофеевну Шалину, Марину Леонидовну Горячеву, Марину Дмитриевну Зеленину, Евгению Евгеньевну Лудину, Елизавету Викторовну Кочеткову, Софью Викторовну Осипову, Зинаиду Владимировну Арапову, Марину Львовну Чиркову, Ольгу Васильевну Бахтюрину, Галину Александровну Шагалову, Ольгу Александровну Прыткову, Елену Юрьевну Шикунову, Тамару Михайловну Ефимову, Людмилу Борисовну Калачёву, Елену Сергеевну Волос.

Максим ЩЕПЕТКОВ, фото Елены МАКАРОВОЙ