«Осенний призыв идет по плану и без нарушений», – Владимир Паков

Военный комиссар Нижегородской области принял участие в заседании областной призывной комиссии

19 ноября 2019 года прошло заседание областной призывной комиссии, где был проанализирован ход работы призывных комиссий муниципальных образований области, а  также  рассмотрены жалобы и заявления граждан, связанные с призывом на военную службу.

Владимир ПАКОВ, военный комиссар Нижегородской области.

Как отметил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, «Осенний призыв идет по плану. Все сформированные воинские команды убывают без нарушений и в установленные сроки».

В войска уже отправлено более 600 человек, 70 из них  направлены в такие элитные воинские части как Семеновский и Преображенский полки.

В настоящее время призывные комиссии рассматривают вопросы по предназначению призывников в воинские команды. Ими уже приняты решения по призыву на военную службу  более 1400 человек.

Призывные комиссии с большим вниманием  и ответственностью подходят к принятию таких решений и при наличии законных оснований предоставляют гражданам  отсрочки от призыва. На данный момент отсрочка предоставлена более 4500 гражданам. При этом более 4000 – в связи с получением образования, 350  – по состоянию здоровья, 15 – по семейным обстоятельствам.

По всем вынесенным на рассмотрение призывной комиссии Нижегородской области жалобам и обращениям граждан было принято законное решение.

Информация предоставлена военным комиссариатом Нижегородской области, фото из открытых источников Интернета