Глеб Никитин: Мы запускаем «Театральный поезд»

Губернатор Глеб Никитин и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак обсудили развитие театра и музеев в районах

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак посетили новый ДК в селе Водоватово Арзамасского района, который был построен в рамках партийного проекта «Культура малой родины», а также обсудили развитие этого проекта в регионе.

«Новый Дом культуры является точкой притяжения всех, точкой жизни на селе. Очень здорово, что в Нижегородской области появляются такие объекты. В рамках партийного проекта мы договорились сегодня об увеличении финансирования в части проекта «Культура малой родины». Я знаю, что и регион выделяет средства. И в следующем году практически в два раза увеличатся расходы по этому проекту, появятся новые формы », – сказал Андрей Турчак.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пояснил о каких формах идет речь. По его инициативе в начале следующего года запустят два новых культурных проекта – «Время музеев» и «Театральный поезд».

«Театральный поезд» подразумевает проведение культурных мероприятий в районных ДК или на открытых площадках. В проекте будут задействованы четыре нижегородских государственных театра, государственная филармония им. М.Ростроповича и Губернский оркестр. Спектакли и концерты смогут посетить в течение года не менее 50 тысяч жителей всех районов области», – рассказал Никитин.

«Время музеев» предполагает организацию экскурсий по музеям для школьников, активных жителей старшего и пенсионного возрастов. Планируется, что в течение года участие в нем примут не менее 40 тысяч человек изо всех районов Нижегородской области.

«Очень важно, что реализация проектов будет способствовать достижению показателей, заложенных в национальном проекте «Культура». Владимир Владимирович Путин поставил задачу как можно больше людей вовлекать в культурную деятельность. И мы видим, что реализация национальных, региональных и партийных проектов дает здесь синергетический эффект», – добавил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области также предложил создать библиотеку лучших проектов, в которую войдут самые интересные проекты со всей России. Андрей Турчак согласился с инициативами Глеба Никитина, указав на то, что Нижегородская область в числе лучших по реализации партийных проектов.

(Наш корр.), фото пресс-службы Правительства Нижегородской области