Местные инициативы: Воротынец

В Нижегородской области успешно продолжает работать программа по поддержке местных инициатив, благодаря которой жители многих муниципальных образований и административно-территориальных образований получают возможность благоустроить территории своих населённых пунктов.

В их числе и поселок Воротынец.

Вопросов, требующих решения, в поселке немало. Поэтому администрация поселка вместе с жителями с нетерпением ждала объявления конкурсного отбора по Программе поддержки местных инициатив на 2020 год, чтобы постараться, общими усилиями сделать жизнь в поселке более удобной и комфортной. Жители поселка ещё с начала 2019 года обращались в местную администрацию с просьбой включить решение «их» вопросов в Программу местных инициатив.

Итак, 8 декабря 2019 года администрацией р.п. Воротынец при участии депутата Совета депутатов городского округа Воротынский по округу № 2 Ю.В. Малова  были проведены сходы граждан – жителей поселка, на которых было принято решение об участии рабочего поселка Воротынец в  программе поддержки местных инициатив в 2020 году.

В администрации р.п. Воротынец

Вечной русской проблемой было качество дорог. Хотя проблеме дорог в поселке уделяется не последнее внимание, вопрос их качества и безопасности движения остаётся актуальным. Причиной недостаточного уровня качества дорог в поселке является дороговизна их содержания и недостаточное финансирование.

Отремонтированная дорога нужна, конечно, в первую очередь жителям для комфортного подъезда к домам, передвижения на работу и т.д., ещё она необходима для организаций, осуществляющих обслуживание населения, («скорая помощь», полиция, МЧС, газовая, коммунальная службы). Кроме того, хорошие дороги – это один из критериев, обеспечивающих безопасность дорожного движения в поселке.

Данные обстоятельства подтолкнули жителей улиц Малова, Некрасова, переулка Колхозный, да и большей части поселка Воротынец к выдвижению в Программу поддержки местных инициатив на 2020 год проекта по «Ремонту дорог, стоянки и проезда в р.п. Воротынец Нижегородской области».

Проезд ул. Школьная – Малова

Проезжие части дорог улиц Малова, Некрасова, переулка Колхозный, проезда от ул. Малова до ул. Школьной и стоянки у ЗАГСа в настоящее время требуют ремонта. Твердое покрытие на них пришло в непригодное состояние. К примеру, если взять ул. Малова, то по этой улице ежедневно, кроме транспорта, передвигаются ещё и пешеходы, в том числе дети. Проезжая часть  представляет собой грунтованную дорогу с большими ямами, в некоторых местах встречаются «клочки» сильно изношенного твердого покрытия. Дорогу необходимо отремонтировать, чтобы разгрузить транспортные и пешеходные потоки соседней улицы Школьной, что и предусматривается при выполнении ремонтных работ.

На ул. Некрасова

Если взять во внимание стоянку у ЗАГСа, то во время проведения праздничных мероприятий она активно используется под размещение сельских двориков или аттракционов, да и в будние дни стоянка заставляется автотранспортом. При подготовке к празднику администрация поселка всегда проводит уборку стоянки с использованием механизированной техники. В последнее время со стоянки выметается щебень и гравий, так как асфальтовое покрытие полностью пришло в непригодное состояние.

На стоянке у отдела ЗАГС

В итоге по результатам голосования на проведенных сходах в качестве приоритетного проекта для участия административно-территориального образования – городской населенный пункт рабочий посёлок Воротынец в Программе по поддержке местных инициатив в 2020 году был выбран  проект по «Ремонту дорог, стоянки и проезда в р.п. Воротынец Нижегородской области». Всего в сходах приняли участие 205 человек.

А.Н. КУЛАГИН, глава администрации р.п. Воротынец, фото предоставлено автором