Новости ФОКа “Волга”

Русский жим

11 декабря прошли соревнования по русскому жиму лёжа среди воспитанников секции, посвящённые празднованию 10-летия ФОКа «Волга».

Участники соревновались в 3-х номинациях: девушки – 25 кг, юноши – 35 и 45 кг. Победители определялись по коэффициенту атлетизма.

Среди девушек 3-е место заняла Анастасия Егорова, 2-е – Екатерина Круглова, а победителем номинации стала Ольга Петрова.

Среди юношей (35 кг) третьим стал Дмитрий Черанев, вторым – Владимир Королёв, первым – Даниил Гришунин.

В номинации 45 кг 3-е место занял Максим Парфёнов, 2-е – Антон Плаксин, победителем стал Матвей Юрченко.

Победители и призеры были награждены грамотами.

Сергей ВИХАРЕВ, тренер-преподаватель ФОКа “Волга”

 

Дзюдо

С 14 по 15 декабря в центре дзюдо МБУ “СШ “Спартак” г. Чебоксары состоялся открытый городской турнир “Кроха” по дзюдо среди мальчиков и девочек 2009-2010 г.г.р. на призы Деда Мороза.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 5-ти регионов ПФО.

На данных соревнованиях дебютировала воспитанница отделения дзюдо ФОКа “Волга” Анастасия Шишарина, которая заняла 2-е место.

Поздравляем с хорошим результатом и желаем дальнейших успехов!

***

В г. Козьмодемьянск состоялись Республиканские соревнования по дзюдо среди младших юношей 2008-2009 г.г.р., посвящённые Дню энергетика. В них участвовали представители Чебоксар, Новочебоксарска, Йошкар-Олы, Казани, Козьмодемьянска, Волжска и Нижегородской области. Воспитанники отделения дзюдо ФОКа “Волга” завоевали одну золотую (Матвей Шипов), одну серебряную (Иван Кулагин) и одну бронзовую (Александр Дубков) медали.

Михаил СЕТНЕРОВ, тренер-преподаватель ФОКа «Волга»

 

Хоккей

В минувшую субботу в Воротынце начался второй круг чемпионата области по хоккею. Местная «Волга» в ранге лидера чемпионата принимала своего единственного «обидчика» круга первого, ХК «Княгинино».  Напомним, в первом круге княгининцы одержали волевую победу со счётом 8:5. В прошлом же сезоне княгининцы дважды одержали верх – 5:3 дома и 7:6 на выезде. Один раз сильнее были воротынчане, дома они победили 7:3. 

Уже на 1-й минуте встречи игрок «Волги» Поверинов открывает счёт. Первые 5-7 минут 1-го периода преимуществом владели хозяева, но гости перехватили инициативу, и итогом этого стала ответная шайба княгининцев – Мастюгину оставалось только подставить клюшку после передачи Ямкина. В конце периода «Волга» имела несколько прекрасных моментов для взятия ворот, но подвела реализация и помешал вратарь Княгинино Кирнос. 1:1 после 1-го периода.

Во 2-ом периоде княгининцы вышли вперёд, шайбу “за шиворот” Ремизову забросил Миронов. Потом Малахов удвоил преимущество гостей. 1:3. Хоккеисты «Волги» во 2-ом периоде смогли отквитать одну шайбу: оборона гостей провалилась, и Тарабанов реализовал выход один на один. 2:3 перед вторым перерывом.

В третьем отрезке матча воротынчане сравняли счёт. Это сделал в большинстве Поверинов на 5-й минуте 3-го периода. Затем наступил бенефис одного актёра, Михаила Малахова. Сначала он на 7-й минуте в сутолоке у ворот протолкнул шайбу в ворота «Волги», затем на 10-й минуте с пятачка в упор расстрелял Ремизова. Через несколько минут Малахов оформляет покер, 3:6. У хозяев элементарно не хватило сил на третий период, за 3 минуты до конца Ямкин делает счёт 3:7. Через минуту воротынчане сменили вратаря, вместо Ремизова вышел Иванов. В концовке княгининцы дважды нарушили правила. Большинство “5 на 3” «Волга» реализовала, шайбу забросил Лихотников. На большее у хозяев не хватило времени, да и сил. Итоговый счёт 4:7.

Таким образом, ХК «Княгинино» по очкам догоняет «Волгу», их у команд теперь по 6, и на вершине таблицы снова установилось двоевластие. С каждым туром интрига закручивается, просто потрясающий чемпионат!

Федерация хоккея г. Нижний Новгород