Семь районов региона отчитались за нацпроекты

Обсуждение промежуточных итогов работы по исполнению мероприятий национальных проектов прошло по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Володарском, Шарангском, Лукояновском, Воскресенском, Сергачском, Спасском и Варнавинском районах области. Работа в рамках нацпроектов в этих районах была признана «надлежащей» и «удовлетворительной».

До середины декабря обсуждения хода реализации нацпроектов должны пройти во всех муниципальных районах и городских округах Нижегородской области. Такое поручение дал губернатор на оперативном совещании регионального кабинета министров 19 ноября. Представители областного правительства совместно с представителями на местах должны оценить итоги работы в 2019 году и признать исполнение надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным. При этом, причинами для признания исполнения нацпроектов неудовлетворительными могут быть: недостижении целевых показателей проекта или нарушение сроков ввода объектов без объективных причин и оснований.

«Свою оценку получит каждый муниципалитет или городской округ, – завил Глеб Никитин. –  Если она окажется неудовлетворительной, то будут приняты самые жесткие решения. Буду последовательным в этом вопросе, даже если самому будет некомфортно», – добавил глава региона.

В то же время, министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков подчеркнул, что объем участия муниципалитетов в национальных проектах будет только расти. «Сейчас самая главная задача, чтобы деньги, выделенные на нацпроекты, реально улучшили качество жизни людей в районах», – считает Норенков.

 

НАША СПРАВКА

На реализацию нацпроектов в регионе в текущем году предусмотрены ассигнования в размере более 27 527 млн рублей, из которых более 17 920 млн рублей – из средств федерального бюджета. А всего в 2019 году Нижегородская область участвует в 12 национальных проектах, среди них: «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которых в России идет в соответствии с указом президента Владимира Путина.

(Наш корр.)