Дмитрий Сватковский: «Послание Президента обещает стать историческим как по качеству поручений, так и по взглядам в будущее»

Дмитрий Сватковский: «Послание Президента обещает стать историческим как по качеству поручений, так и по взглядам в будущее»

По словам депутата Государственной Думы, послание 2020 года было особо ожидаемым

Президент Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию. На мероприятии, прошедшем в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве, присутствовал депутат Государственной Думы Дмитрий Сватковский.  По словам депутата, послание 2020 года было особо ожидаемым: «Мы вошли в новый год, новое десятилетие, и неслучайно впервые послание было озвучено так рано – в первые рабочие дни года».

«В послании Президента я выделю два основных тезиса. Первый – это будущее нации и ее процветание, меры по улучшению демографии и здравоохранения, которые потребуют гигантских средств из бюджета «здесь и сейчас». Все это будет сделано в рамках достигнутой в последние годы макроэкономической стабильности. Второе – это политическая стабильность, повышение эффективности государственного управления, вовлечение россиян в процесс принятия решений», – заявил Дмитрий Сватковский.

«Выдача материнского капитала уже при рождении первенца, продолжение программы до 2026 года, значительный рост самого маткапитала для семей с двумя детьми, а также новые выплаты для детей от 3 до 7 лет – важнейшие решения Президента. Уверен, со многой согласятся все нижегородцы, которые смогут воспользоваться новыми финансовыми мерами поддержки, – подчеркнул Дмитрий Сватковский. – Депутаты Государственный Думы со своей стороны сделают все необходимое, чтобы эти решения как можно быстрее были воплощены в жизнь».

Парламентарий также отметил, что в послании Президент впервые предложил внести изменения в Конституцию. «Не менее важно, а, может быть, самое главное, – кто будет выполнять озвученные решения. Владимир Путин предложил передать парламенту часть полномочий Президента. В частности, право утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. Окончательное решение об этом будет принято после широкого обсуждения и всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию. В любом случае, возрастает роль Государственной Думы в политической системе страны, что накладывает новую и дополнительную ответственность на депутатов перед своими избирателями», – заключил Сватковский.