Нижегородские предприниматели могут арендовать на льготных условиях государственное и муниципальное имущество

На 27% возросло количество объектов, включенных в перечни государственного и муниципального имущества Нижегородской области в 2019 году

Нижегородские предприниматели могут арендовать на льготных условиях государственное и муниципальное имущество. Об этом сообщили в региональном минпроме.

«В каждом районе и городском округе Нижегородской области утверждены перечни имущества, которое может быть предоставлено предпринимателям в качестве поддержки. Эти перечни периодически дополняются. Так, за 2019 год количество объектов, включенных в перечни государственного и муниципального имущества Нижегородской области, возросло на 27% Воспользоваться этим имуществом бизнесмены могут на безвозмездной основе или льготных условиях», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, по итогам 2019 года в перечни государственного и муниципального имущества для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области включено 1 337 объектов, из которых 18% составляют земельные участки.

«Такое имущество – нежилые здания, сооружения, помещения, земельные участки, транспортные средства, коммуникации предоставляется в аренду по льготным ставкам на срок не менее 5 лет. Кроме того, оно может быть передано предпринимателям во владение. Соответствующее решение принимается администрацией муниципального района или городского округа, на территории которого расположен объект», – рассказал министр.

Перечни муниципального имущества размещены на сайтах администраций муниципальных образований, их утвердивших, а с перечнем государственного имущества можно ознакомиться на сайте министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

Напомним, центр и горячая линия «Мой бизнес» 8-800-301-29-94 открылись в начале ноября 2019 года в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону (831) 435-17-00 в рабочее время.

Напомним также, что по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

(Наш корр.)