Нижегородский минтранс опубликовал план ремонта дорог на 2020 год


По словам губернатора Глеба Никитина, особое внимание будет уделено подъездам к населенным пунктам от основных трасс


Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области опубликовало на своем сайте план ремонта дорог на 2020 год. В течение предстоящей кампании будут приведены в порядок более 190 участков дорожной сети региона общей протяженностью 878,415 км – в том числе 843,675 км автодорог регионального и межмуниципального значения в районах области.

Наибольшая суммарная протяженность ремонтируемых участков приходится на Городецкий район, где отремонтируют 36,5 км дорожного полотна. В Ковернинском районе приведут в нормативное состояние 31,1 км дорог, в Пильнинском – 30,5 км, в Семеновском – 30,1 км, в Ветлужском – 27,3 км.

Вместе с тем, работы запланированы во всех без исключения районах Нижегородской области, а также в Нижнем Новгороде и Дзержинске, где  отремонтируют 26,3 км и 8,4 км дорог соответственно. Кроме того, четвертая часть из объема ремонтной кампании региональных дорог – это подъездные пути к небольшим населенным пунктам и социальным объектам, а также дороги, обеспечивающие связь между ними. Как отметил губернатор Глеб Никитин, на состояние таких дорог больше всего жаловались жители во время его визитов в районы.

«Более 200 км региональных дорог, которые мы будем ремонтировать в этом году – это дороги, которые соединяют основные трассы с деревнями, селами, социальными объектами, населенные пункты – с районными центрами», – отметил глава региона. «На них не столь высокая интенсивность движения, не везде ходит общественный транспорт, но там живут люди, и для них эти дороги имеют огромное значение», – пояснил Глеб Никитин, добавив, что ремонт таких участков очень важен и для общего развития территорий.

Так, в городском округе Дзержинск власти запланировали ремонт 8,3 км на дороге Дзержинск – Володарск – Ильино, а  в Починковском районе будет приведено в нормативное состояние 9 км подъезда к селам Никитино и Шагаево.

Полный список объектов дорожной сети, которые попали в ремонтную программу 2020 года, можно найти по ссылке https://mintrans.government-nnov.ru/?id=200220.

В областном министерстве транспорта также напомнили, что, помимо работ по замене дорожного покрытия, в этом году начнется реконструкция Заревской объездной в Дзержинске и строительство развязки в районе Ольгино. Весь комплекс работ проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется по поручению президента Владимира Путина. Для того, чтобы подрядчики качественно и в установленные сроки приступили к выполнению своих обязательств, Глеб Никитин распорядился провести большую часть конкурсов и заключить контракты еще до 1 января.

(Наш корр.)