«Святые вечера-2020»


12 января во Дворце культуры “Мир” состоялся гала-концерт районного рождественского фестиваля детского и семейного творчества “Святые вечера-2020”.


Многочисленных участников и зрителей поприветствовали ведущие – Александр Стибельский и Ирина Ильичёва. Изумительную подготовку и незаурядные таланты показал старший хор Детской школы искусств, который исполнил тропарь Рождества Христова, композиции “Иисус Христос” и “Аве Мария”.

С добрыми словами приветствия ко всем обратились глава местного самоуправления городского округа Воротынский А.А. Солдатов и помощник Благочинного Воротынского округа иерей Иоанн Булычев.

Следует заметить, что мастерство исполнителей растёт от фестиваля к фестивалю, а отборочный этап становится всё сложнее. В 2020-ом году из 65-ти заявленных номеров в гала-концерт прошли только 32. Но и это немало – на сцене предстояло выступить 143-м юным исполнителям! Мастеров рисунка и прикладного творчества на сей раз насчитывалось 138, работы 60-ти лучших были представлены на выставке, расположившейся в фойе РДК.

Завораживающим танцем “Ангел летит” открыл первое отделение фестиваля танцевальный коллектив “Акварель” Васильсурской средней школы. А далее закружился калейдоскоп песен, стихотворений, сценок, инструментальных композиций и вновь – танцев… В гала-концерте блистали представители воротынских детских садов “Светлячок”, “Золотой ключик”, “Солнышко”, Детской школы искусств, Дома детского творчества, Красногорского детсада “Вишенка”, Фокинского детсада “Волжанка”, РЦКД “Семьянский”, Белавской, Красногорской, Семьянской, Васильсурской и Воротынской школ, Воскресной школы с. Фокино, Воротынского РДК, СРЦН Воротынского района.

Все дети получили дипломы и подарки от спонсоров, поддерживающих и развивающих юные таланты: депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области В.А. Антипова и В.Б. Аксиньина, Благочинного Воротынского округа протоиерея Андрея Самсонова, индивидуального предпринимателя Людмилы Александровны Стуровой. А громкие аплодисменты звучали, не смолкая долго-долго, исключительно для каждого участника замечательного рождественского праздника.

Виктор КУЗНЕЦОВ, фото автора