Определены победители регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»


Всего на конкурс поступило 43 работы


В Нижегородской области определили победителей и призеров регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». Награждение прошло в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

Конкурс проводится с целью привлечения школьников к работе по изучению экосистем и практической природоохранной деятельности. Он был организован департаментом лесного хозяйства Нижегородской области совместно с региональным «Центром развития творчества детей и юношества». Всего на конкурс поступило 43 работы.

Работы оценивало жюри, состоящее из представителей вуза, департамента лесного хозяйства региона, Союза лесовладельцев Нижегородской области, министерства экологии и природных ресурсов, департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, Центра развития творчества детей и юношества Нижегородской области.

В номинации «Лесоведение и лесоводство» 3-е место получил воспитанник Михайловской средней школы Воротынского района Ефим Пузиков.

Работы победителей и призёров будут направлены на Всероссийский лесной конкурс «Подрост – За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам».

Напомним, о необходимости экологического воспитания молодежи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин говорил в Уфе на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Игоре Комарове. Глава региона отметил, что в создаваемом в Нижегородской области Научно-образовательном центре в качестве одной из основных специализаций будет экология.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

(Наш корр.), фото – http://mixailo.ru