Песни военных лет споют болельщики на матче «Торпедо» с хабаровским «Амуром»


Нижегородская область присоединится к Всероссийскому проекту в рамках Года памяти и славы


Нижегородская область примет участие в проекте «Песни памяти на стадионах» в рамках Года памяти и славы, объявленного в России Указом Президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 15 февраля 2020 года на матче хоккейного клуба «Торпедо» с хабаровским «Амуром» болельщики под аккомпанемент Нижегородского губернского оркестра всем стадионом споют «Смуглянку», «Катюшу» и другие известные песни. На матч приглашены ветераны Великой Отечественной войны.

«Песни о Великой Отечественной войне для меня – самые любимые. Когда слышишь их, всегда сжимается сердце и хочется подпеть. Считаю, что это просто прекрасный проект, объединяющий и вдохновляющий людей», – сказал Глеб Никитин. «Война коснулась каждой семьи, и важно дать возможность каждому человеку стать частью Юбилея Победы», – добавил глава региона.

Планируется, что с возобновлением сезона к акции присоединятся футбольные болельщики. Весной песни военных лет прозвучат и на стадионе «Нижний Новгород».

(Наш корр.)