Решение Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 8 ноября 2019 года №57

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 08 ноября 2019 года №57

Об утверждении Положения о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Нижегородской области от 10 октября 2003 года №93-З «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области» и в целях определения порядка установления денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, Совет депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области.

2. Разместить настоящее решение на официальном портале органов местного самоуправления Воротынского района Нижегородской области в информационно-коммуникационной сети «Интернет» (http://vorotynec.omsu-nnov.ru) в разделе «Нормативные правовые акты Совета депутатов».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 25 октября 2019 года.

Председатель

Совета депутатов городского

округа Воротынский

В.А. Благушин

 

 Глава местного

самоуправления городского

округа Воротынский

А.А. Солдатов

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 08.11.2019 №57

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности

в городском округе Воротынский Нижегородской области

(далее – Положение)

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Нижегородской области от 10 октября 2003 года № 93-З «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области» и определяет порядок установления денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Денежное содержание лиц, замещающих устанавливаемые уставом городского округа Воротынский Нижегородской области муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, состоит из ежемесячного денежного вознаграждения, а также из ежемесячной процентной надбавки к денежному вознаграждению за особые условия работы; ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; ежемесячного денежного поощрения; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи.

 

1.2. Денежное вознаграждение лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, устанавливается в соответствии Законом Нижегородской области от 10 октября 2003 года № 93-З «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области» в зависимости от статуса соответствующего муниципального образования и численности постоянно проживающего на его территории населения.

Городской округ Воротынский Нижегородской области относится к 5 группе – с численностью населения до 50 тысяч человек.

1.3. Установить для лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, ежемесячное денежное вознаграждение в размере согласно приложению.

 

 

ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ

 

2.1. Лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, устанавливаются следующие дополнительные выплаты:

1) ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за особые условия работы в размере:

а) 150 процентов ежемесячного денежного вознаграждения главе местного самоуправления городского округа;

2) ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

3) ежемесячное денежное поощрение;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иные премии (максимальный размер не ограничивается, выплачиваются в пределах фонда оплаты труда);

5) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области.

2.2. Лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, могут производиться иные выплаты, предусмотренные федеральными законами, законами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области и иными нормативными правовыми актами для муниципальных служащих, в порядке, предусмотренном для муниципальных служащих.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет как дополнительная выплата лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, не выплачивается, а является составной частью денежного вознаграждения.

 

2.3. Размеры и порядок дополнительных выплат, предусмотренных настоящим разделом, для лиц, замещающим муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, определяются Советом депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области.

Ежемесячное денежное поощрение, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, предусмотренные подпунктами 3 и 5 пункта 2.1 настоящего раздела, лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, выплачиваются по распоряжению председателя Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области.

Премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иные премии лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, выплачиваются по решению Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области.

 

2.4. Размеры ежемесячного денежного вознаграждения лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, индексируются в соответствии с коэффициентом увеличения (индексации), утверждаемым законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

2.5. При составлении проекта бюджета городского округа на очередной финансовый год формирование фондов оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, на очередной финансовый год производится с учетом планируемого коэффициента увеличения (индексации) размеров ежемесячного денежного вознаграждения по муниципальным должностям на соответствующий финансовый год.

 

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА

 

3.1. При формировании и утверждении фонда оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, сверх суммы средств, направляемых для выплаты ежемесячного денежного вознаграждения, устанавливаются следующие нормативы (в расчете на год на каждую штатную единицу):

1) ежемесячной процентной надбавки к денежному вознаграждению за особые условия работы в размере:

а) восемнадцати ежемесячных денежных вознаграждений главе местного самоуправления городского округа;

2) премий за выполнение особо важных и сложных заданий и иных премий в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений;

3) ежемесячного денежного поощрения в размере:

а) трех ежемесячных денежных вознаграждений для главы местного самоуправления городского округа;

4) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений.

3.2. Фонды оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, формируются за счет средств, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего раздела, а также за счет средств на иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами (в том числе ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну).

3.3. Совет депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области вправе перераспределять средства фонда оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области между выплатами, предусмотренными пунктом 3.1 настоящего раздела.

 

3.4. Финансирование расходов на оплату труда лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, осуществляется за счет средств бюджета городского округа. Расходы на оплату труда лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Воротынский Нижегородской области, выделяются отдельной строкой в структуре бюджета городского округа и устанавливаются нормативными правовыми актами Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области о бюджете городского округа. Финансирование расходов на оплату труда за счет внебюджетных средств не допускается, кроме случаев, установленных законами.