В Нижегородской области выявлено ещё 3 случая заражения коронавирусом


Всего на данный момент в регионе 11 подтвержденных случаев, 1 из них уже выписан


На данный момент в Нижегородской области подтверждено 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 1 пациент выписан. Три новых случая имеют разный характер: 1 – завозной,  2 случая заражения произошли на территории Нижегородской области. Пациенты в состоянии лёгкой и средней степени тяжести.

«Ситуация серьезная. Подтверждены первые два случая заражения на территории региона, то есть не завозные. Еще раз призываю всех соблюдать режим самоизоляции, ограничить свои перемещения и контакты даже с самыми близкими людьми. Нерабочая неделя – не каникулы, а полная приостановка общественной жизни. Оставайтесь дома, не пользуйтесь по возможности общественным транспортом, не посещайте мест скопления людей. Самоизоляция – лучший способ борьбы с заболеванием!» – сказал Глеб Никитин.

Всего в регионе выполнено более 5000 проб на коронавирус. К работе подключаются региональные лаборатории. В одной уже проводится работа, 6 – готовы к проведению данной процедуры.

Все пациенты с подтвержденным диагнозом сейчас находятся в изолированных помещениях в специализированном медицинском учреждении и получают все необходимое лечение. Установлен круг общения заболевших. Принимаются все необходимые профилактические меры.

Ситуация на контроле регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции и медицинского противоэпидемического штаба министерства здравоохранения Нижегородской области.  

(Наш корр.)