В Нижегородской области выявлен третий случай заражения коронавирусной инфекцией


Об этом случае накануне сообщил Глеб Никитин на своей странице в Instagram


В Нижегородской области лабораторно подтвержден третий случай заражения коронавирусной инфекцией, о котором накануне сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram. Как отметил глава региона, третьего заболевшего выявили по прибытии в Нижний Новгород. На сегодняшний день все подтвержденные в регионе случаи – завезенные.

«На данный момент в Нижегородской области два заболевших и один выздоровевший, – отметил Глеб Никитин. – Сегодня окончательно подтвердилась информация по третьему заболевшему – это студент, приехавший в Нижний Новгород. Его выявили на вокзале, он не успел выйти в город. Все, контактировавшие с ним – на контроле»

По информации штаба по противодействию коронавирусной инфекции, молодой человек является гражданином Ирака, однако в Нижний Новгород он прибыл после поездки в Австрию. Он сразу был доставлен в специализированное лечебное учреждение, после прохождения тестов у него была выявлена коронавирусная инфекция. На данный момент он госпитализирован в специализированную инфекционную больницу, находится в изолированном помещении, болезнь протекает в легкой форме.

Напомним, что нижегородка, у которой ранее был выявлен коронавирус, выписана из больницы. По данным регионального минздрава, все взятые у нее анализы показали отрицательный результат.

(Наш корр.)