Глеб Никитин: «Все вузы в регионе с 18 марта должны перейти на дистанционное обучение»


Глава региона обсудил в ходе оперативного совещания меры по противодействию распространения коронавируса


Все вузы в Нижегородской области должны перейти на дистанционный формат обучения с 18 марта 2020 года. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания со ссылкой на региональный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы сегодня общались с ректорами всех вузов, попросили их организовать не только дистанционный образовательный процесс, но и занять студентов воспитательной работой. Вузы уже сейчас обмениваются подобной практикой. Необходимо организовать процесс так, чтобы студенты, а их у нас в городе много, могли не только учиться, но и дистанционно работать.», – пояснил губернатор.

Также Глеб Никитин отметил, что все учреждения дополнительного образования региона с 18 марта 2020 года уходят на весенние каникулы.

«Если основные учебные организации переносят каникулы, то учреждения дополнительного образования также должны перейти на каникулярный формат, иначе мы никак не снимем риски распространения инфекции», – сказал Глеб Никитин.

Также штаб рекомендовал отменить ярмарки вакансий вплоть до особого распоряжения, потому что через эти точки ежедневно проходит более 1000 посетителей.

Напомним, 14 марта 2020 года губернатор Нижегородской области подписал Указ о введении в регионе особых мер для снижения рисков заболеваемости коронавирусом.

(Наш корр.)