Глеб Никитин: «Положения обращения Президента особенно важны для Нижегородской области»


Меры поддержки коснутся, прежде всего, жителей, а также малого и среднего бизнеса


Положения обращения Президента России Владимира Путина к гражданам особенно важны для Нижегородской области, подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

«Мы видим, что Президент предложил полноценный комплекс мер, направленный на поддержку граждан и предпринимательства, прежде всего, малого и среднего бизнеса. Это имеет особое значение для таких регионов как Нижегородская область. В малом и среднего предпринимательстве у нас занято около 500 тысяч жителей региона. Снижение размера страховых взносов вдвое, причём, не на несколько месяцев, а на перспективу, отсрочки по кредитам и налогам, пролонгации кредитных соглашений – все это играет огромное значение для бизнес-сообщества, в том числе для индивидуальных предпринимателей. Вчера вечером я подписал региональный указ, предусматривающий введение, в том числе, радикальных решений, касающихся взаимоотношений с контрагентами. Там есть оговорка, что данную ситуацию с коронавирусом можно считать форс-мажором и ставить условия по изменению договоров. Это касается арендных ставок, объемов потребления ресурсов и других вопросов. Прошу всех предпринимателей максимально корректно относиться друг к другу и к своим сотрудникам. Это позволит к моменту снятия всех ограничений сохранить свою деловую репутацию»,  – отметил Глеб Никитин.

«Очень важно, что в полном объеме сохраняются все социальные обязательства государства и вводятся новые меры поддержки, в том числе, для семей с детьми. Мы досрочно выполнили поручение Президента по предоставлению данных от ЗАГСов налоговым органам для выплат на детей в возрасте до 7 лет. Все эти данные уже загружены в нужные системы. Дополнительные пособия станут серьезным подспорьем для семейных бюджетов и позволят поддержать потребительский спрос в непростое время. Считаю абсолютно правильным шагом снятие необходимости по предоставлению данных о доходах для получения льгот. Уже дал соответствующее поручение региональным органам власти», – добавил губернатор Нижегородской области.

(Наш корр.)