Глеб Никитин поручил создать дежурные группы в детских садах региона


На данный момент создано около 40 групп в 22 районах


27 марта 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание регионального штаба по противодействию распространения коронавируса. В ходе заседания Глеб Никитин поручил министру образования, науки и молодежной политики региона Сергею Злобину провести работу по открытию дежурных групп в детских садах региона.

На данный момент подготовлено 38 групп в 22 районах. По итогам мониторинга запросов родителей определены дежурные группы, которые будут работать в детских садах Нижегородской области, в основном там, где предприятия функционируют в бесперебойном режиме. Например, в Дзержинске создадут 5 дежурных групп, в Сарове – дежурный детский сад.

«Считаю, что этого количества недостаточно. Особенно важно создать дежурные группы в Нижнем Новгороде. Продолжают работать медики, сотрудники органов правопорядка, МЧС и других ведомств. У кого-то распорядок будет еще более напряженным. Необходимо предусмотреть это при организации групп», – сказал Глеб Никитин.

По информации регионального министерства образования, науки и молодежной политики, во всех детсадах будут проводиться необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе дезинфекционные, с использованием разрешенных к применению в образовательных организациях дезсредств. Также в учреждениях дошкольного образования организован режим проветривания помещений, созданы условия для соблюдения правил личной гигиены как сотрудниками, так и воспитанниками. Кроме того, планируется обеспечить своевременное выявление и изоляцию сотрудников и воспитанников с признаками ОРВИ.

Оплата труда работников детских садов будет осуществляться в соответствии с рекомендациями Минтруда России.

(Наш корр.)