Глеб Никитин: «Структура правительства меняется в зависимости от конкретных задач»


Губернатор провел ряд назначений в правительстве региона


4 марта 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл ряд назначений в правительстве региона. Андрей Гнеушев назначен  заместителем губернатора по внутренней политике,  Давид Мелик-Гусейнов заместителем губернатора по социальной   политике. Андрей Саносян на посту замгубернатора будет курировать блок реальной экономики. Олег Беркович назначен заместителем председателя правительства Нижегородской области. Основным направлением его деятельности станет подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода. 

А. Гнеушев
Д. Мелик-Гусейнов
А. Саносян
О. Беркович

«В правительстве Нижегородской области произошла качественная перезагрузка. На ключевые должности пришли люди, которые имеют в своем багаже реальные достижения и реализованные проекты. Подчеркну, что правительство это не закостенелая структура, а живой организм, который должен реагировать на текущую ситуацию. Не исключаю, что это не последние изменения. Вполне естественно, что структура правительства меняется в зависимости от конкретных задач»,  – отметил Глеб Никитин.

«Реализация национальных проектов и крупных инфраструктурных решений требует современного управленческого подхода, координации различных структур и ведомств. Работать нужно на конкретный результат. Не менее важна сегодня готовность общаться с экспертным сообществом, представителями общественных организаций, жителями. Социальный блок – это, то что каждый день волнует людей – медицина, образование, здравоохранение. Реальный сектор экономики – это новые рабочие места и возможности для бизнеса. От блока внутренней политики зависит качество взаимодействия с муниципалитетами, диалог с жителями, реализация общественных инициатив. За каждым назначенным сегодня человеком закреплены конкретные проекты и зоны ответственности», – добавил глава региона.

(Наш корр.), фото предоставлено пресс-службой Правительства Нижегородской области