ГУАД проверил отремонтированные в прошлом году по нацпроекту дороги Борского и Лысковского районов


Помимо асфальтового покрытия, проверяются также установленные для обеспечения безопасности дорожные знаки и ограждения


Для обеспечения безопасности движения на отремонтированном по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участке на границе Лысковского и Борского районов Нижегородской области установили новые дорожные знаки и ограждения. Работы были завершены в сентябре 2019 года, сегодня специалисты «Главного управления автомобильных дорог» проверили состояние дорожного полотна и установленных дорожных объектов.

Дорога местного значения Валки – Великовское – Каменка – Михайловское была построена 23 года назад и с момента строительства ни разу капитально не ремонтировалась. Как показало обследование, наиболее повреждённым был участок, проходящий по болотистой местности рядом с горкой. В 2019 году 10-километровый участок этой дороги был капитально отремонтирован с использованием технологии ресайклинга, когда старое асфальтовое покрытие перерабатывается и используется при укреплении дорожного основания. С учётом того, что после ремонта на этом участке водители зачастую превышают скоростной режим, для обеспечения безопасности были обновлены предупреждающие дорожные знаки и установлено 1692 м ограждения.

«После весеннего паводка по поручению губернатора Глеба Никитина мы проверяем все дороги, на которых в прошлом году прошел ремонт. На этом участке, кроме устройства нового асфальтобетонного покрытия, были проведены работы по устройству водоприёмных лотков и барьерные ограждения. Дополнительно по нацпроекту мы заменили дорожные знаки. Благодаря этому водители сейчас ведут себя здесь более организовано. Что касается дорожного полотна, то дефектов на отремонтированном участке по итогам зимы не обнаружено», – сообщил заместитель начальника отдела контроля ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Василий Вакарчук.

В этом году в Борском районе завершится ремонт дороги Останкино – Рустай с 0 по 8 км. В планах на 2021 год – продолжение ремонта дороги Останкино – Рустай с 8 по 24 км. Сегодня, с учётом неблагоприятной погоды зимой, её износ оценивается в 80% – это сопоставимо с тем, каким был до ремонта проверенный сегодня участок дороги Валки – Великовское – Каменка – Михайловское. Также ГУАДу предстоит утвердить дефектную ведомость и провести конкурс на ремонт дороги Неклюдово – Бор – Валки – Макарьево с 28 по 41 км, чтобы в последующем привести её в нормативное состояние.

(Наш корр.), фото предоставлено пресс-службой Правительства Нижегородской области