Дмитрий Сватковский рассказал о работе депутатов-единороссов в 2019 году в юго-восточных районах Нижегородской области

На этой неделе в Нижнем Новгороде депутат Государственной Думы Дмитрий Сватковский выступил на президиуме регионального политсовета НРО «Единой России» под руководством секретаря отделения, губернатора Глеба Никитина.

Сватковский рассказал о работе за 2019 год депутатов-единороссов (из Государственной Думы, Законодательного Собрания) по избирательному округу №129, в который входят юго-восточные районы Нижегородской области.

Как сообщил Сватковский, за год с участием депутатов проведено более двух тысяч мероприятий, в том числе 643 личных приема граждан, 582 встречи с трудовыми коллективами, 372 встречи с активом районов, принято и рассмотрено 1 671 обращение граждан.

По словам Сватковского, совместными усилиями депутатского корпуса, районными властями и правительством области решен ряд значимых проблем округа: «Например, реконструкция плотины в селе Абаимово Сергачского района, выработка компенсационных мер при ликвидации левых поворотов на трассе М-7 в Лысковском районе, решение вопроса о заключении договора между «МРСК Центра и Приволжья» и администрацией Пильнинского района по присоединению к электрическим сетям проектируемой школы на приемлемых финансовых условиях – удалось снизить стоимость присоединения с 15 до 9 миллионов рублей, сокращение санитарной защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника города Лысково с целью строительства новой школы».

«В рамках мониторинга социальных сетей удалось, например, выявить проблему едких выбросов одного из предприятий в Кстовском районе. Совместно с нижегородским Роспотребнадзором были проведены проверки, приняты меры реагирования. В результате все нарушения устранены, жалобы от населения прекратились», – заявил Дмитрий Сватковский.

Большая часть доклада была посвящена реализации партийных проектов «Единой России». В 2019 году в округе №129 было 129 объектов нового строительства, реконструкции и модернизации по проектам «Городская среда», «Культура малой Родины», «Новая школа», «Детский спорт». В этом году на территории округа планируются работы по 162 объектам.

Сватковский особо отметил сложности во взаимодействии районных властей с энергетиками, проблему отсутствия нижегородского теле- и радиовещания в пограничных районах округа, запрос жителей на создание спортивной инфраструктуры не только в райцентрах, но и на территории поселковых советов. Кроме того, депутат внес предложения по ближайшим задачам на этот год.

Секретарь нижегородского отделения «Единой России», губернатор Глеб Никитин и члены президиума поддержали предложенные инициативы, дан ряд поручений по их выполнению.

 

Дмитрий Сватковский – депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области по одномандатному округу №129 (фракция «Единая Россия»). В состав округа входит 13 районов Нижегородской области (Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы), а также Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода.

(Наш корр.)