Евгений Семенов: «Общероссийское голосование – это реальный инструмент участия граждан в управлении страной»

«Общероссийское голосование по поводу поправок в Конституцию РФ – это реальный инструмент политического участия граждан в управлении страной», – заявил руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов.

«Сейчас в нашем государстве происходит важная трансформация. И исключить себя из процесса голосования – значит, передать кому-то право влиять на то, как будет развиваться страна, – убежден он. –  Если человек готов проявить серьезную гражданскую позицию, позаботиться о собственной судьбе и судьбе страны, он должен использовать такой инструмент. В противном случае не стоит ныть о том, что у нас действуют какие-то не такие законы. Надо было голосовать!»

Евгений Семенов подчеркнул, что плебисциты происходят в стране очень редко – примерно раз в несколько десятилетий. «И это еще один повод для того, чтобы принять в нем участие, – добавил он. – Сам я пойду голосовать, так как считаю, что это не только мое право, но и обязанность по отношению к стране, к обществу, к окружающим.

(Наш корр.), фото Анастасии МАКАРЫЧЕВОЙ