Информационная система промышленности в Нижегородской области признана лучшей в России


По словам Глеба Никитина, сейчас в систему занесена информация о 56 мерах поддержки бизнеса


Нижегородская область стала лучшей по реализации проекта Государственной информационной системы промышленности, рассказал губернатор Глеб Никитин. По его словам, наполнение системы в регионе уже примерно в четыре раза превысило средний по стране показатель.

«Нижегородская область заняла первое место по объему информации о мерах поддержки в навигаторе систем: у нас их 56, а в других регионах количество внесенных карточек в среднем составляет 12. Мы превысили этот показатель в четыре раза, и это значит, что нашим предприятиям проще найти информацию о необходимой поддержке и финансировании для проектов, быстрее подать заявку или получить банковскую гарантию» – пояснил губернатор

Глеб Никитин напомнил, что ГИСП была создана как платформа B2B по заказу Минпромторга России. На сегодняшний день в системе зарегистрировались около 500 нижегородских предприятий.

Вице-губернатор региона Евгений Люлин рассказал, что сейчас предприниматели из региона активно интересуются возможностью получения субсидий на возмещение части затрат по уплате кредитов и реализации инвестпроектов, а также на приобретение техники и привлечение микрофинансирования.

«Кроме того, платформа предоставляет широкие возможности для продвижения отечественных производителей Нижегородской области и в России в целом», – считает Люлин. «Например, одна из групп сервисов помогает предприятиям продать свою продукцию: здесь размещаются госзакупки и закупки крупных заказчиков. Еще есть сервисы, связанные с аналитикой и прогнозом потребления собственной продукции, с помощью которых предприятия могут изучить работу своей компании относительно действующих на рынке конкурентов», – отметил он

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин был инициатором участия региона в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется с 2019 года в соответствии с распоряжением Владимира Путина. В начале этого года президент обозначил в числе задач федерального правительства и ЦБ обеспечение прироста инвестиций в экономику страны в течение ближайших пяти лет.

(Наш корр.)