Молодые нижегородские предприниматели представят бизнес-проекты на конкурс «Приоритеты роста»

Отборочный тур Всероссийского конкурса «Приоритеты роста» выявит лучшие среди молодежных бизнес-проектов в Нижегородской области. Об этом рассказал губернатор Глеб Никитин, который считает, что в регионе большое количество талантливых и перспективных молодых людей, которые смогут достойно представить свои проекты на федеральном уровне. «Бизнес – это та сфера, в которой зачастую именно молодежь является генератором новых, прорывных идей», – подчеркнул глава региона.

Заявки на участие в конкурсе по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы и малого бизнеса принимаются до 15 апреля 2020 года. Принять участие могут индивидуальные предприниматели и участники хозяйственных обществ с долей акцией не менее 10%. Сам конкурс «Приоритеты роста» ставит своей целью проведения выявление и поддержку перспективных бизнес-проектов, а также стимулирование профессионального образования молодых предпринимателей. Он проводится в 2 этапа: заочный (отборочный) тур и очный – основной. Отбор происходит в двух номинациях: «Молодой предприниматель» – среди предпринимателей до 35 лет включительно и «Молодой бизнес» – среди участников, чей бизнес зарегистрирован не ранее 3 лет до даты подачи заявки на конкурс.

Получить информацию о конкурсе, организованном Центром государственно-частного партнёрства ИГСУ РАНХиГС при президенте РФ, и подать заявку для участия можно на официальном сайте приоритетыроста.рф. Победители и лауреаты получат дипломы и ценные призы организаторов и партнеров мероприятия: льготное участие во всероссийских экономических форумах, информационная поддержка федеральных СМИ и др.

Губернатор также напомнил, что новые перспективы для развития своего бизнеса молодым нижегородцам предоставляют мероприятия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в России в соответствии с указом президента России Владимира Путина. О финансовых и организационных мерах поддержки можно узнать в центрах «Мой бизнес». «Большой популярностью пользуются у молодежи и образовательные программы, бизнес-акселераторы, предпринимательские форумы, на которых выступают известные спикеры и успешные предприниматели, – пояснил Глеб Никитин. – Благодаря этим мерам мы рассчитываем не только увеличить количество занятых в малом бизнесе, но и повысить качество бизнеса, который развивается на территории Нижегородской области», – подвел итог глава региона.

Напомним, что центр и окна «Мой бизнес» начали работу в 2019 году. Центр, расположенный в технопарке «Анкудиновка», открылся 6 ноября, а окна в 17 муниципалитетах региона – в период с середины ноября до конца декабря.

(Наш корр.)