Нижегородка, у которой ранее был выявлен коронавирус, полностью выздоровела и выписана из больницы


Все анализы показали отрицательный результат


Нижегородка, у которой ранее был выявлен коронавирус, выписана из больницы. По данным регионального минздрава, все взятые у нее анализы показали отрицательный результат.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, нижегородские медики выполнили все необходимые процедуры. «Существующие тест-системы позволяют достоверно определить наличие у человека коронавирусной инфекции. Есть международные стандарты, которым в данном случае следуют врачи. У человека уже давно было хорошее самочувствие и не возникало никаких признаков болезни. Просто медикам требовалось время на то, чтобы исключить любую возможность передачи вируса», – отметил замгубернатора. Коронавирус не выявлен ни у кого, с кем контактировала нижегородка после возвращения из-за рубежа.

«Чувствую себя отлично, никаких проблем со здоровьем у меня нет. На протяжении всего лечения самочувствие было хорошим, даже температура не поднималась. Всему медицинскому персоналу больницы от меня огромное спасибо за поддержку!» – сказала жительница региона после выписки.

Напомним, 16 марта 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  провел оперативное совещание в правительстве региона. Как заявил губернатор, весенние каникулы в школах Нижегородской области начнутся 18 марта и продлятся до 28 марта 2020 года. Учреждения среднего профессионального образования также переходят на дистанционный формат работы, за исключением производственных практик. На весенние каникулы с 18 марта 2020 года уходят и все учреждения дополнительного образования региона. Вузы в Нижегородской области должны перейти на дистанционный формат обучения с 18 марта 2020 года.

(Наш корр.)