Нижегородские власти направили более 36 миллионов на обновление леспопожарной техники


Современное техническое оснащение бригад позволит своевременно тушить пожары и эффективно восстанавливать леса, подчеркнул губернатор Глеб Никитин


Правительство Нижегородской области направило более 36 миллионов на обновление парка леспопожарной и лесокультурной техники, сообщил губернатор Глеб Никитин. Средства выделены в рамках национального проекта «Экология», который реализуется в стране с 2019 года по распоряжению президента Владимира Путина.

Комментируя новость, Глеб Никитин напомнил, что впереди – пожароопасный сезон. «От уровня технического оснащения бригад зависят и оперативность тушения лесных пожаров, и эффективность лесовосстановления – то есть, экологическая обстановка в области», – подчеркнул губернатор, добавив, что в приоритете – безопасность людей, которые также могут пострадать в результате чрезвычайных ситуаций.

По данным регионального департамента лесного хозяйства, в распоряжение ведомства уже поступило 15 единиц техники.

«Среди них –  бульдозер «Четра», предназначенный для создания коммуникаций и обеспечения тушения лесных пожаров. Он направлен в Нижегородский лесопожарный центр», – сообщил директор департамента Роман Воробьев.

Глава деплесхоза также рассказал, что сводный план тушения пожаров в регионе, который составляется ежегодно, уже готов и подписан главой региона Глебом Никитиным. В этом документе, кроме прочего, содержится информация о силах и средствах лесопожарных формирований, пожарной охраны, аварийно-спасательных формирований, арендаторов и иных юридических лиц, а также мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров, меры по созданию резерва пожарной техники и оборудования.

Напомним, что Нижегородская область является одним из наиболее финансируемых регионов в рамках национального проекта «Экология», которым предусмотрена ликвидация объектов накопленного экологического ущерба и несанкционированных свалок, проектирование и строительство новых очистных сооружений, а также реализация комплекса мер, направленных на формирование индустрии сортировки и переработки отходов.

Губернатор Нижегородской области также возглавляет профильную рабочую группу в Государственном совете РФ, которая занимается всеми вышеперечисленными направлениями.

(Наш корр.), фото предоставлено пресс-службой Правительства Нижегородской области