В Нижегородской области подтверждено еще 59 случаев заражения коронавирусом


По состоянию на 18 апреля, в регионе верифицированы пробы на коронавирус 517 человек


По состоянию на 18 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждены еще 59 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус 517 человек. При этом 26 человек выздоровели и выписаны. Протестированы 34946 человек. Это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что единственный способ остановить распространение болезни – самоизоляция. «Наша цель – обеспечивать высокий уровень самоизоляции. И тогда к началу мая сможем затормозить развитие болезни», – подчеркнул Глеб Никитин.

«Задача региональных и муниципальных органов власти – максимально ответственно контролировать безопасность людей на предприятиях и в общественных местах. Речь идет не о какой-то игре, а о распространении смертельно опасной болезни. Обычная прогулка на детской площадке может стать источником заражения для многих людей. Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!» – добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что количество выявляемых случаев зависит от разных факторов, в том числе от возрастной структуры населения. «Нижегородская область –  достаточно «возрастной» регион. Коронавирус представляет максимальную опасность для пожилых людей, а граждане в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками заболевания. Мы проводим сейчас большие объемы тестирования. Это в свою очередь влияет на показатель количества заболевших», – сказал Давид Мелик-Гусейнов.

(Наш корр.)