В Нижегородской области подтверждено еще 207 случаев заражения коронавирусом


116 человек уже выздоровели и выписаны


По состоянию на 27 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 207 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1574 человек. 116 человек выздоровели и выписаны. Всего протестированы 63495 человек.

«Мы видим, что число заболевших продолжает расти. Среди 207 человек, у которых подтвержден диагноз, 76 были выявлены в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, где возник очаг заболеваемости. Министерство здравоохранения Нижегородской области и управление Роспотребнадзора по Нижегородской области оказывают поддержку медицинским специалистам, которые сейчас работают в Дивееве, и контролирует вместе с районным штабом ситуацию, чтобы не допустить распространения болезни в самом селе, где на данный момент зарегистрирован один случай», – сказал губернатор Нижегородской области.

Специалисты Нижегородской инфекционной больницы №9 проводят во всех помещениях Серафимо-Дивеевского монастыря дезинфекцию.

Как сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов, в регионе зафиксирован 9-й летальный случай: у мужчины 1954 года рождения тяжелое течение болезни было обусловлено хронической аневризмой сердца и сахарным диабетом.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что только жесткое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, строгая самоизоляция и ответственность каждого человека могут предотвратить распространение инфекции.

«Наша задача – как можно быстрее пройти период роста заболеваемости. Поэтому о безопасности сейчас должен думать каждый», – подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона также сообщил, что на данный момент 3 022 человека в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 72 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

(Наш корр.)