В Нижегородской области подтверждено еще 89 случаев заражения коронавирусом


158 человек уже выздоровели и выписаны


По состоянию на 28 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 89 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1663 человек. 158 человек выздоровели и выписаны. Всего протестированы 66 025 человек.

««Мы каждый день ждем цифр о подтвержденных результатах и анализируем их. Уже понятно, что серьезное увеличение заболевших в отдельные дни связано с нарушением режима повышенной готовности. Чем более ответственно вели себя люди, тем меньше показатели. Только самодисциплина способна кардинально изменить ситуацию и вывести нас на плато», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Главная задача сейчас – обеспечить высокий уровень самоизоляции в майские праздники. Хочу еще раз обратиться к нижегородцам и всем, кто хотел приехать в регион в начале следующего месяца: воздержитесь от каких-либо поездок и приема гостей! Иначе вы можете поставить под угрозу свою жизнь и здоровье близких», – добавил Глеб Никитин.

Как сообщил глава региона, на данный момент 3 002 человека в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 72 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

(Наш корр.)