В Нижегородской области подтверждено еще 150 случаев заражения коронавирусом


228 человек уже выздоровели и выписаны


По состоянию на 30 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 150 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1 944 человек. 228 человек выздоровели и выписаны. Всего протестированы 74 379 человек.

«Мы обязаны сейчас сделать все, чтобы сохранить свое здоровье и обеспечить безопасность близких. Поэтому я еще раз обращаюсь к нижегородцам: майские праздники – не время для веселья. Необходимо строго соблюдать все требования Указа Губернатора «О введении режима повышенной готовности», исключить общение с посторонними людьми, по максимуму сохранять самоизоляцию, пусть даже и на дачном или садовом участке», – сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что на данный момент у медиков Нижегородской области есть все необходимое, чтобы лечить пациентов с COVID-19.

«Мы перевыполнили норматив по разворачиванию коечного фонда: сейчас подготовлено около 2700 мест для приема таких больных. У нас достаточно коек, оснащенных кислородом и аппаратами ИВЛ. Есть необходимые запасы медикаментов. Мы также постоянно наращиваем запасы средств индивидуальной защиты для медработников. Но коронавирусная инфекция слишком опасна. В зоне риска по-прежнему люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилые», – подчеркнул Глеб Никитин.

На данный момент 3 657 человек в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 9 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

(Наш корр.)