В Нижегородской области подтверждено еще 42 случая заражения коронавирусом


По состоянию на 12 апреля, в регионе общее количество верифицированных составляет 194 человека


По состоянию на 12 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждены еще 42 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество верифицированных составляет 194 человека, из них выздоровели и выписаны 16 человек. Протестировано всего более 21 тысячи человек.

Как заявлял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на верификации постоянно находятся десятки тестов, поэтому такой рост количества заболевших в регионе ожидаем.

«Ситуация полностью прогнозируемая, мы работаем на опережение. Все случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы у тех, кто давно находился под наблюдением врачей. Пациенты протестированы в разное время, но подтверждение из референс-центров приходят в один день. Мы заранее ожидаем увеличения количества подтвержденных случаев, поскольку сейчас на верификации находятся десятки тестов. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции идет в непрерывном режиме», – объяснил Глеб Никитин.

Контакты заболевших пациентов были изначально установлены, приняты все необходимые профилактические меры.

Как уже сообщалось, правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа: стопкоронавирус.рф. Здесь доступно, достоверно и оперативно представляется информация для граждан о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации с коронавирусом. На сайте можно найти все актуальные новости: документы министерств и ведомств, видеоматериалы, памятки и ответы на часто задаваемые вопросы. Помимо статистики заболеваемости, на сайте описаны основные симптомы коронавируса нового типа и даны рекомендации о защите от заражения.

(Наш корр.)