В Нижегородской области подтверждено еще 68 случаев заражения коронавирусом


По состоянию на 14 апреля, в регионе верифицированы пробы на коронавирус 292 человек


По состоянию на 14 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждены еще 68 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус 292 человек. При этом 21 человек выздоровел и выписан. Протестированы 25 055 человек. Раннее сообщалось, что это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе. Тестирование проводится в четырех лабораториях Нижегородской области.

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что количество выявляемых случаев зависит от разных факторов, в том числе от возрастной структуры населения. «Нижегородская область достаточно «возрастной» регион. Коронавирус представляет максимальную опасность для пожилых людей, а граждане в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками заболевания. Мы проводим сейчас большие объемы тестирования. Это в свою очередь влияет на показатель количества заболевших», – подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Как ранее заявлял глава региона Глеб Никитин, в регионе будет проводиться контроль соблюдения требований Указа Губернатора о режиме повышенной готовности во  всех организациях, которые получили подтверждение на право продолжить деятельность в нерабочие дни. «Неважно, о ком или о чем идет речь – об огромном предприятии или небольшой компании: правила одни для всех. Если требования будут нарушаться, то подтверждение аннулируется», – подчеркнул Глеб Никитин.

(Наш корр.)