Глеб Никитин рассказал о поддержке агростартапов в 2020 году


На поддержку нижегородских фермеров направят 55,5 млн рублей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о поддержке фермерского хозяйства региона в 2020 году. По его словам, на эти цели выделят 55,5 млн рублей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Никитин сообщил, что в прошлом году господдержка фермерства оказалась эффективной, гранты на развитие агростартапов получили 29 предпринимателей.

«Многие из них уже успешно реализовали свои проекты в области животноводства, растениеводства, пчеловодства, переработки сельхозпродукции. В результате этого было создано порядка 60 новых рабочих мест», –  отметил Глеб Никитин.

В этом году фермеры Нижегородской области смогут получить гранты до 5 млн рублей – на развитие молочного и мясного скотоводства, до 3 млн рублей – на развитие овцеводства, козоводства, растениеводства, пчеловодства и другие виды сельхоздеятельности. Гранты вновь можно будет получить по результатам участия в конкурсе, который в ближайшее время объявит нижегородский минсельхоз.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что цифровизация госуслуг, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», всегда была одной из главных задач правительства региона, а сейчас в условиях распространения коронавируса это особенно актуально.

«Подача заявок и консультации онлайн избавят предпринимателей от необходимости отрываться от работы для оформления документов и выяснение деталей. Кроме того, автоматизация части работы сотрудников «Фонда поддержки АПК» ускорит обработку обращений, что очень важно, ведь бизнесу дорога каждая минута», – заявил Глеб Никитин.

 

Ранее в регионе запустили платформу для сельхозпроизводителей. На сайте fondapk-nn.ru  можно подать онлайн-заявку на заем и лизинг. Там же можно узнать о мерах господдержки от правительства региона и услугах местного «Фонда поддержки агропромышленного комплекса».

(Наш корр.)