«Голосуя за поправки в Конституцию, мы голосуем за социальные гарантии и поддержку незащищенных слоев населения», – М. Банникова

Маргарита Банникова, региональный координатор федерального Партийного проекта «Крепкая семья», прокомментировала важность поправок в Конституцию:

– Проект «Крепкая семья», который я курирую в Нижегородской области, направлен на информирование населения о демографической политике государства и последних указах Президента России Владимира Путина. Наша задача — отыскивать проблемные моменты, межведомственные проблемы, различного рода несостыковки, осуществлять мониторинг законодательства. Прежде всего, в части адресной помощи населению. Например, все, что касается льготных категорий граждан: все ли законы выполняются, поступают ли деньги, есть ли льготы. К сожалению, многие семьи ими не пользуются из-за того, что либо не знают о них, либо им неудобно их оформлять. Сейчас в Нижегородской области почти в каждом районе открыты семейные приемные. В них координируется работа специалистов из различных ведомств, проводятся разъяснения. Информацию до населения доносят разными способами. Например, в Кстовском районе существует выездная семейная приемная. Специалисты выезжают в дальние села района, где проводят информационную работу с населением.

В этом отношении предлагаемые поправки в Конституцию очень созвучны нашей работе. В частности, в обновленной Конституции гарантируется адресная социальная поддержка граждан. Это очень правильно! Помощь нужно оказывать тем, кто в ней действительно нуждается.

Таким образом, голосуя за поправки, мы голосуем за социальные гарантии и поддержку незащищенных слоев населения. Россия должна закрепить статус социально ориентированного государства, в котором принципы социальной справедливости прописаны в Основном законе страны и откликаются благодарностью в сердцах миллионов россиян.