Давид Мелик-Гусейнов: «Социальные работники – это ангелы-хранители для многих одиноких нижегородцев»


Более 4000 сотрудников социальной сферы сегодня помогают гражданам, находящимся на самоизоляции


Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов  обратился со словами благодарности к социальным работникам региона, опекающим одиноких граждан на самоизоляции.

«Всей страной мы сегодня поддерживаем врачей, медсестер, фельдшеров и санитаров, оказавшихся на передовой в борьбе с коварным и опасным вирусом. Добрым словом, постом в социальных сетях, телевизионным репортажем и газетной статьей мы стараемся выразить им нашу бесконечную благодарность за тот ежедневный и ежечасный подвиг, который они совершают. Но мне хотелось бы обратить внимание и на «тружеников тыла» – социальных работников. Именно они сегодня – настоящие ангелы-хранители многих нижегородцев, оказавшихся в самоизоляции. Одинокие пожилые, как правило, не слишком здоровые и совсем не богатые люди и в «мирное время» нуждаются в заботе и внимании, в элементарной помощи и поддержке, которую им оказывают социальные службы. А сегодня эта помощь им не просто нужна, а жизненно необходима», – сказал заместитель губернатора.

«Я говорю не только о продуктах из магазина, покупке лекарств и уборке в квартирах и комнатах, я говорю о душевном тепле, добром утешительном слове, о том, что развеет страх, одиночество, успокоит и поможет пережить этот трудный период. Более 4 000 социальных работников Нижегородской области сегодня оказывают эту поддержку своим подопечным. Их душевного тепла хватает не только для своих родных, близких, друзей. И мне от имени всех нижегородцев бы хотелось сказать им за это спасибо», – отметил Давид Мелик-Гусейнов.

(Наш корр.)