Постановление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 26.03.2020 г. №152

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 26.03.2020 г. № 152

О реализации мероприятий, направленных на информирование населения городского округа Воротынский, органами местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам общественного контроля в этой сфере

 

В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года №8 –ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», пунктом 9.8 части 1 статьи 14 Федерального закона от 21.07.2007 № 185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и в целях информирования населения городского округа Воротынский Нижегородской области о принимаемых мерах органами местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере, Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:

1. Назначить ответственным за осуществление информирования населения о принимаемых органами государственной власти Нижегородской области, администрацией городского округа Воротынский Нижегородской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере заместителя главы администрации – начальника отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области С.Л. Привалова.

2. В качестве источника информирования населения о принимаемых мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам общественного контроля в этой сфере использовать сайт администрации городского округа Воротынский Нижегородской области http://vorotynec.omsu-nnov.ru/, печатное издание «Воротынская газета».

3. Заместителю главы администрации – начальнику отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области обеспечить:

3.1. Опубликование информации о принимаемых мерах на официальном сайте администрации городского округа Воротынский Нижегородской области, в печатном издании «Воротынская газета»:

– основных нормативно-правовых актов органов государственной власти Нижегородской области, администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;

– информации о принимаемых мерах государственными органами, администрацией городского округа Воротынский Нижегородской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства и развития общественного контроля в этой сфере;

– комментариев и разъяснений специалистов и экспертов по запросам граждан, разъяснений об общественно-значимых изменениях в законодательстве;

– контактной информации министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, Кстовского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области, территориального отдела Роспотребнадзора Нижегородской области по Лысковскому, Воротынскому, Княгининскому, Спасскому районов, региональной службы по тарифам Нижегородской области, прокуратуры Воротынского района, районной дежурно-диспетчерской службы ЖКХ.

3.2. Осуществлять обновление, пополнение информации на официальном сайте администрации городского округа Воротынский Нижегородской области не реже одного раза в месяц.

3.3. Не реже одного раза в месяц информировать средства массовой информации о принимаемых органами государственной власти и администрацией городского округа Воротынский Нижегородской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере посредством рассылки развернутых информационных релизов по адресам (Приложение 1 к настоящему Постановлению).

3.4. Организовать проведение семинаров, информационных курсов по тематике жилищно-коммунального хозяйства с участием председателей товариществ собственников жилья, председателей советов многоквартирных домов, собственников и нанимателей помещений в многоквартирных домах, представителей общественности (Приложение 2 к настоящему Постановлению).

3.5. Принимать участие в региональных мероприятиях («круглые столы», конференции, форумы, совещания) по вопросам развития системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства (Приложение 3 к настоящему Постановлению).

4. Заместителю главы администрации – начальнику отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области:

4.1. Проводить встречи с гражданами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства не реже одного раза в квартал (Приложение 3 к настоящему Постановлению).

4.2. Осуществлять приём, консультации граждан по различным вопросам жилищно-коммунального хозяйства в здании администрации городского округа Воротынский Нижегородской области по адресу: р.п. Воротынец, пл. Свободы, дом 6, каб. 201 ежемесячно.

5. Рекомендовать управляющим организациям организовать информационно-разъяснительную работу среди собственников и нанимателей помещений в многоквартирных домах об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства путем размещения информационных материалов на информационных стендах (стойках) в своих помещениях.

6. Приступить к реализации мероприятий, указанных в данном постановлении, не позднее месяца со дня официального его опубликования.

7. Постановление администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области от 18 мая 2013 года № 133 «О реализации мероприятий, направленных на информирование населения Воротынского муниципального района, органами местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства и вопросам общественного контроля в этой сфере» считать утратившим силу.

8.Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном портале Администрации городского округа Воротынский www.vorotynec.omsu-nnov.ru.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области А.А. Солдатов

Приложения к постановлению 152